Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шрифты для Консольного проекта C#

гордей кирелюк Знаток (352), на голосовании 1 месяц назад
Привет. Тут есть к программистам вопрос.

У меня есть свой (консольный) проект, и мне нужно его начальное оформление.

На первом скриншоте видно приветственное название в рамке.

На втором скриншоте видно эти самые рамки. Есть проблемма: когда я вставил это название в проект, то он не отображал эти самые рамки, и всё название в принципе не отображается. Подскажите, как исправить проблемму.

Заранее спасибо.
Дополнен 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Николай лесбовский Мудрец (10122) 2 месяца назад
скринов нема
гордей кирелюкЗнаток (352) 2 месяца назад
Теперь есть
Николай лесбовский Мудрец (10122) гордей кирелюк, Скорее всего не поддерживают такие символы в кодировке. Поищи рамки попроще или смени кодировку
Рустам Абдрашитов Мастер (1385) 2 месяца назад
Для отображения рамок и названий в консольном проекте C#, убедитесь, что используете правильные символы для создания рамок. Например, используйте символы *, - и | для создания простых рамок.
Пример кода:
 Console.WriteLine("************************"); 
Console.WriteLine("* Привет, мир! *");
Console.WriteLine("************************");
Если текст не отображается, проверьте, что ваша консоль поддерживает нужную кодировку (например, UTF-8). Установите её с помощью:
 Console.OutputEncoding = System.Text.Encoding.UTF8; 
Также убедитесь, что проект настроен как "Консольное приложение" в свойствах проекта.
гордей кирелюкЗнаток (352) 2 месяца назад
Слушай а какую кодировку использовать для любых символов
Рустам Абдрашитов Мастер (1385) гордей кирелюк, UTF-8
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (450974) 2 месяца назад
Используй при выводе в консоль ту же кодировку, в которой сохранен текст твоей программы.
Но это не панацея.
В шрифте, установленном для твоей консоли, таких символов может не быть все равно.
Похожие вопросы