Помогите выбрать фотоаппарат
Сразу скажу, не надо писать, что лучше купить телефон и не страдать херней, что зеркалки устарели и тд, писать что все эти модели дерьмо и лучше купить телефон, не надо писать чтобы я не занимался херней и купил телефон, если знаете лучшие варианты на БУ рынке, предлагайте пожалуйста.
на авито в моей городе нашел эти модели, пожалуйста скажите какой выбрать, первый раз сталкиваюсь с фотоаппаратурой, хочу начать фотографировать заброшенные дома изнутри и снаружи, закаты, восходы и тд:
Canon EOS 1200D
Nikon D5100
Nikon D90
Canon EOS 600D
Nikon D5100 лучше всего из перечисленных по важным характеристикам матрицы. Для начала вполне подойдёт с комплектным (китовым) объективом 18-55 (18-105).
https://artem-kashkanov.ru/article52.html

Но я бы наверное лучше взял компактную и лёгкую беззеркалку Sony NEX-5N/5R/5T/6... Или, если не будет в вашем городе 5-ой серии NEX с буковкой ( не просто "NEX-5") - Sony NEX-F3/C3. В комплекте с объективом 18-55 или 16-50 они идут.
Поищи Canon 200D. Фотик, кстати, хороший. И объектив у него комплектный 18-55mm неплохой. На Авито можно попробовать поискать б/у в хорошем состоянии в границах твоего бюджета, может придётся чуть-чуть добавить. Сразу говорю, что камера это не окончательная покупка, она требует вложений, те же объективы, фильтры, вспышка, карта памяти, штатив, сумка под камеру.
...600d
не занимайся херней не покупай смартфон лучше купи фотик смартфоны устарели модели дерьмо не страдай херней купи фотоапарат
Nikon D5100, у него матрица лучше, чем у конкурентов.