Мне плохо, хочу к родакам обратиться за помощью, но как? Тем более из-за моей защитной реакции, мне никто не верит..
Мне одиноко, пытаюсь делать вид что не так, и всем говорю, вот видите мои страдания в прошлой школе не прошли даром(до серьёзной травили или буллинга не доходило но атмосфера в классе была не из лучших), теперь я в новой школе у меня друзья и все замечательно, но овсе не так, я снова стала лишней, я снова почувствовала одиночество в толпе, я хочу выйти в окно, хочу что бы хоть кто-то увидел что мне плохо и помог, с одной стороны скажи что тебе плохо тебя обнимут и помогут тебе но я уже наслушалась по типу: это пубертат-скоро все пройдёт, я знаю тебе сложно но потерпи, я тоже это проходил/а и знаю что это такое, но пойми это просто нужно пережить, и не хочу это слышать ещё раз. Хочется в такой момент втащить, и сказать "знаешь что я после этого чувствую?!? Панику от того что мои чувства оказываются фантомными, что сейчас мне плохо а завтра я буду улыбаться бегать прыгать и петь. И да я завтра буду улыбаться и вести себя как будто нечего не было, только вот кто сказал что в сердце у меня будет также?". С другой стороны я хочу что бы другие сами увидели мои проблемы и первыми протянули мне руку помощи, и тут я знаю, что это моя проблема, и я сама её решу, вот только как другим показать что мне плохо, так что бы они действительно увидели что мне плохо, и это не пубертат, ладно даже если это пубертат, но я не могу его переживать с мыслью завтра все пройдёт, не могу, мне нужна помощь!!!! И знаете у меня есть такая особенность, даже нет она у каждого второго, и это защитная реакция в виде широкой улыбки, мне часто не верят, и я их понимаю как поверить в то что человеку плохо ли он улыбается и смеётся говоря про то что ему плохо? Это невозможно ведь самая первая мысль которая приходит в голову-он лжет. И так всегда, я в 3 классе об гвоздь торчащий из стены пол головы расхреначила, шов был небольшой, в итоге всего две петельки но крови.... И я сидела улыбалась! Как быдто бы нечего не происходит и у меня из головы кровь струйкой не льётся, и ведь без этого ни как, это моя защитная реакция! Можно как то это обмануть и перестать быть дурочкой в глазах других? Как показать что тебе плохо при этом не заржать на всю комнату? И да если кто-то разбирается в этом всем как лучше начать диалог или подобрать подходящую атмосферу с мамой, там допустим, что бы не было неловко, или, не знаю мама была более расположена слушать и оценивать моё состояние, и сразу говорю, моя сестра на антидепрессантах, и я очень боюсь что мне скажут что я просто парадирую её, а также моя мама очень верит в Бога (она хрестианка), но я в него не верю, я атеистка(она про это не знает и слава Богу, нечего против не имею если не начинают навязывать свою точку зрения) и больше первого я боюсь того что она заведёт свою шарманку: верь, молись, смеряйся, это все от не чистого духа! Вот такие пироги спасибо если прочитали это, и спасибо заранее тем кто напишет ответы!
Прошу прощения также за ошибки, я в 6 классе, но это конечно не оправдывает возможно мои повторы в словах, элементарные ошибки, пою пишу я сюда в первый раз, на супер разбитом и мигающем экране в час ночи
Если есть желание обратиться к родителям, то нужно это сделать. При этом важно понимать, что они не всегда сами знают, как вам помочь, но они любят вас и постараются понять.
"я атеистка и слава богу.."
как давать совет человеку с такой логикой?))