Чумовой доктор
Мыслитель
(6042)
1 месяц назад
можно, но нужно ли? в России украинцы на русском говорят. Если конечно хочешь работать на Украине, то можно, только небольшой нюанс: въезд на Украину из России запрещён, думаю не стоит говорить почему
MvC
Просветленный
(36534)
1 месяц назад
Он во многом похож на Белорусский язык!(тст если знаешь Белорусский то можешь понимать и Украинский )-а учить его не вижу смысла!
Лучше уж Английский выучить!
Юлия Орлова Мастер (1075)
1 месяц назад
Одна загвоздка. Беларуский очень сложно выучить. Практический не где нету не видео уроков не приложений для этого
Kommunist-odinochka None
Просветленный
(40059)
1 месяц назад
Во-первых, он позволяет глубже понять сам русский. Ибо там сохранилось много от классического славянского, да и просто позволяет взглянуть со стороны. Во-вторых, украинский всегда считался очень певучим, красивым народным языком. Ко-всему прочему, изучать его будет проще, ибо славянская база одна, зато память развивается, просто осознанность в использовании языка (как давно мы правила повторяли?). Заодно и кругозор расширяется: всё таки отличия, и весьма значительные, есть, и их источник уже познавателен. Так что, стоит!
PS. Особенно,если и когда паспорт менять на синий придётся:)
...
Оракул
(75046)
1 месяц назад
Мертворожденный псевдоязык. В нет даже числительных. Точные науки без русского языка для преподавания невозможны на выдуманной мове. Первооснователь украинского "языка" Ива́н Петро́вич Котляре́вский — украинский писатель и поэт, автор поэмы "Энеида", написанной и опубликованной в 1798 году для шутки на основе разговорного местечкового украинского языка и . Это стало основой украинского языка-суржика, т. е. комической пародии на русский язык. Потом его "дополнял" Шевченко, всячески "развивали" языковое отделение Украины от России и немцы в 1-ю мировую войну. Далее выдумывали новые слова уже большевики по постановлению об "украинизации" окраинных Российских земель в рамках Украинской ССР в составе СССР. И так дошли до навязывания суржика как гос. языка и полного запрета русского языка в Донецкой, Луганской областях и на всей Украине.
СофияИскусственный Интеллект (223082)
1 месяц назад
Не нужно тупо повторять чьи-то "научные изыскания. Я свободно владею русским, украинским и белорусским, уверяю вас, что это похожие, но разные языки, как испанский, португальский и итальянский.
Андрей Жиглин
Просветленный
(33420)
1 месяц назад
За месяц можно освоить, при постоянном общении с носителями украинского языка полтавского диалекта, при условии, что русский язык является для вас родным. Все отличия украинского языка от русского закономерны и имеют крайне мало исключений из этой закономерности.
1 месяц назад
Ну я готова учить каждый день по 1-2 часам. (Для меня русский родной.)
Мое обучение будет входить :
Приложения (учим украинский язык), просмотры видео там где учат украинскому и просто просмотры видео на украинском языке и где то 1 раз в 3-4 недели общение с носителями украинского языка.
chatrouge400
Гуру
(2673)
1 месяц назад
Тебе решать,но скажу,что язык не перспективен для карьеры за пределами Украины. По сложности изучения средний. Там не правила сложны, а отличное от русского языка спряжения.
1 месяц назад
Мне сложно даются языки. По этому такой язык как английский мне будет очень сложно выучить