Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли учить украинский язык?

Юлия Орлова Мастер (1075), закрыт 1 месяц назад
У меня в роду много украинцев но при этом я русская. Хочу выучить для общего развития но стоит ли? И сложно ли выучить украинский? Он мне может где то реально пригодиться ?
Дополнен 1 месяц назад
За сколько дней можно выучить украинский язык?
Лучший ответ
Rob0t135 Мыслитель (8551) 1 месяц назад
Думаю, он немного легче русского. Правда, там семь падежей и четыре времени, но выучить их легко
Rob0t135Мыслитель (8551) 1 месяц назад
По сути он почти не пригодится. Но если для общего развития, то в принципе можно
Kommunist-odinochka None Просветленный (40059) Rob0t135, а если паспорт менять на синий заставят, когда до сюда дойдут?
Остальные ответы
Джейсон Стетхем Мыслитель (6188) 1 месяц назад
да, на фронте переводчиком работать будешь
Котовасько Искусственный Интеллект (110926) 1 месяц назад
Он может пригодиться только в том случае если вы хотите выдать себя за украинца.
культуры на мове они народить так и не смогли.
Учить не сложно, можете понимать даже без словаря
Юлия Орлова Мастер (1075) 1 месяц назад
Стоит учить ?
Котовасько Искусственный Интеллект (110926) Юлия Орлова , по моему нет. Язык без практики - мало толку. Я смотрел видосы на украинском, и довольно скоро стал понимать о чем речь. Вы можете также, поднять понимаемость. А говорить на нем не обязательно. Языки настолько близкие, что не понимать друг друга просто не возможно.
Зыня Зерцало Оракул (77726) 1 месяц назад
Нет, поскольку тебе за это не заплатят (ведь под "реально пригодиться" вы имеешь в виду денежную выгоду).
Нет, я имела веду это в прямом смысле. То есть например он мне может пригодиться за границей или в России ?
я уеду жить в Лондон Оракул (75260) 1 месяц назад
Язык крайне прост, но учить не вижу смысла. Он нам нигде не нужен. Ни при каких обстоятельствах. Что толку, что я его знаю?
Ну вы тогда сможете общаться свободно с украинцам и тд
я уеду жить в ЛондонОракул (75260) 1 месяц назад
Могу. Но ещё проще общаться с ними на русском. Скажу тебе по секрету - все они прекрасно им владеют. Даже те, кто делает вид, что не знает его.
Юлия Орлова Мастер (1075) я уеду жить в Лондон, хорошо, спасибо
Чумовой доктор Мыслитель (6042) 1 месяц назад
можно, но нужно ли? в России украинцы на русском говорят. Если конечно хочешь работать на Украине, то можно, только небольшой нюанс: въезд на Украину из России запрещён, думаю не стоит говорить почему
Нет. Мне и не нужно туда ехать ?
Rudtuk Мудрец (12706) 1 месяц назад
Он прикольный, учи для общего развития
MvC Просветленный (36534) 1 месяц назад
Он во многом похож на Белорусский язык!(тст если знаешь Белорусский то можешь понимать и Украинский )-а учить его не вижу смысла!
Лучше уж Английский выучить!
Одна загвоздка. Беларуский очень сложно выучить. Практический не где нету не видео уроков не приложений для этого
MvC Просветленный (36534) Юлия Орлова , возможно)) -- Я из РБ + я учил в школе сразу 2а языка (русский и белорусский) -птму я понимаю оба (хоть на УКР я и не говорю-но там тоже я +- все понимаю -он очень похож на Белорусский-там отличия есть но они не глобальные!! )
ЛиНик Искусственный Интеллект (218937) 1 месяц назад
Вам есть в чём подтянуть русский. "Мёртвый" язык. Для какого общего развития он нужен?
Зачем мне учить латинский? На нем точно никто не разговаривает
ЛиНикИскусственный Интеллект (218937) 1 месяц назад
Латинский--то с какого бока ? Мёртвый--украинский.
Юлия Орлова Мастер (1075) ЛиНик, хах. Считаеться что латинский мертвый. А на украинском ещё говорят
Kommunist-odinochka None Просветленный (40059) 1 месяц назад
Во-первых, он позволяет глубже понять сам русский. Ибо там сохранилось много от классического славянского, да и просто позволяет взглянуть со стороны. Во-вторых, украинский всегда считался очень певучим, красивым народным языком. Ко-всему прочему, изучать его будет проще, ибо славянская база одна, зато память развивается, просто осознанность в использовании языка (как давно мы правила повторяли?). Заодно и кругозор расширяется: всё таки отличия, и весьма значительные, есть, и их источник уже познавателен. Так что, стоит!
PS. Особенно,если и когда паспорт менять на синий придётся:)
... Оракул (75046) 1 месяц назад
Мертворожденный псевдоязык. В нет даже числительных. Точные науки без русского языка для преподавания невозможны на выдуманной мове. Первооснователь украинского "языка" Ива́н Петро́вич Котляре́вский — украинский писатель и поэт, автор поэмы "Энеида", написанной и опубликованной в 1798 году для шутки на основе разговорного местечкового украинского языка и . Это стало основой украинского языка-суржика, т. е. комической пародии на русский язык. Потом его "дополнял" Шевченко, всячески "развивали" языковое отделение Украины от России и немцы в 1-ю мировую войну. Далее выдумывали новые слова уже большевики по постановлению об "украинизации" окраинных Российских земель в рамках Украинской ССР в составе СССР. И так дошли до навязывания суржика как гос. языка и полного запрета русского языка в Донецкой, Луганской областях и на всей Украине.
СофияИскусственный Интеллект (223082) 1 месяц назад
Не нужно тупо повторять чьи-то "научные изыскания. Я свободно владею русским, украинским и белорусским, уверяю вас, что это похожие, но разные языки, как испанский, португальский и итальянский.
... Оракул (75046) София, сведения о придуманной украинской мове это факт, а не научные изыскания. В полноценном древнем языке обязательны числительные.
Мне не нужен научный язык. Сейчас это полноценный язык
иван пшек Оракул (59542) 1 месяц назад
лучше учи автомат
Не интересует
иван пшек Оракул (59542) Юлия Орлова , а зря ! пригодится
Андрей Жиглин Просветленный (33420) 1 месяц назад
За месяц можно освоить, при постоянном общении с носителями украинского языка полтавского диалекта, при условии, что русский язык является для вас родным. Все отличия украинского языка от русского закономерны и имеют крайне мало исключений из этой закономерности.
Ну я готова учить каждый день по 1-2 часам. (Для меня русский родной.)
Мое обучение будет входить :
Приложения (учим украинский язык), просмотры видео там где учат украинскому и просто просмотры видео на украинском языке и где то 1 раз в 3-4 недели общение с носителями украинского языка.
Андрей Жиглин Просветленный (33420) Юлия Орлова , Ни одного нормального обучающего видео не видел, не держал в руках ни одного нормального учебника по украинскому языку. Хотя я жил в УССР, учился в украинской школе, учил украинский язык. В чём подвох, да и в общем, почему русскоязычные тяжело осваивают украинский язык? Подвох в методиках преподавания, выработанных теми для кого родным является украинский. Все известные мне учебные видео и печатные материалы имеют именно такую суть.
София Искусственный Интеллект (223082) 1 месяц назад
Язык стоит учить, если собираются им пользоваться. Если просто для интереса - так учите хоть суахили, здесь чужие советы абсолютно не нужны.
altlisek Искусственный Интеллект (247083) 1 месяц назад
тока после цыганского
и папуасского
)
chatrouge400 Гуру (2673) 1 месяц назад
Тебе решать,но скажу,что язык не перспективен для карьеры за пределами Украины. По сложности изучения средний. Там не правила сложны, а отличное от русского языка спряжения.
Мне сложно даются языки. По этому такой язык как английский мне будет очень сложно выучить
chatrouge400 Гуру (2673) Юлия Орлова , Без труда не выловишь и рыбку из пруда
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396561) 1 месяц назад
зачем учить язык недружественной нам страны
Похожие вопросы