Василий Трахов
Ученик
(149)
4 часа назад
Ингредиенты на 2 порции:
яйцо куриное — 4 шт. 1
масло растительное рафинированное — 2 ст. л. 1
перец чёрный молотый 1
соль 1
Приготовление:
1 Яйца разбейте в миску. Слегка перемешайте вилкой, чтобы желтки и белки только соединились. Можно влить пару столовых ложек питьевой воды. Взбивать, тем более венчиком, до пены, не следует. Посолите и поперчите по вкусу. 1
2 В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Вылейте в неё яичную массу. Сразу же начните перемешивать, чтобы она свернулась и получились маленькие нежные кусочки. 1
3 Цвет яичницы-болтуньи должен быть светло-жёлтым: никакой румяной корочки в данном случае добиваться не нужно. Разложите её по тарелкам и сразу же подайте на стол.