Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Атракционы, катание на атракционах

Екатерина Иванова Ученик (92), на голосовании 2 недели назад
сегодня была в острове мечты, катались на очень стремных атракционах, сейчас когда легла спать, тупо не могу уснуть. меня просто начинает прижимать к кровати и мозг создает ощущение что я на атракционе, бывало ли у вас такое? не могу спать
Голосование за лучший ответ
Стасян???? Профи (850) 1 месяц назад
Кайфуй, я всегда люблю кайфовать от чего-то нового
Екатерина ИвановаУченик (92) 1 месяц назад
я уже накайфовалась пока каталась, щас буду не против уснуть
Стасян???? Профи (850) Екатерина Иванова, Кефирчик, потеребонькать, печенька с молоком-самый кайф перед сном
Lordini Гуру (4492) 1 месяц назад
Да, у многих людей бывают подобные ощущения после катания на атракционах. Это связано с тем, что ваш вестибулярный аппарат (отвечающий за равновесие) продолжает ощущать движение даже после того, как вы вышли из аттракциона. Вот несколько причин и советов, как справиться с этим:

### Причины:
1. **Вестибулярная адаптация**: После катания на стремительных аттракционах ваш организм может ещё некоторое время "чувствовать" движение, особенно если аттракционы были интенсивными.
2. **Эмоциональное возбуждение**: Волнение и адреналин могут мешать расслабиться и уснуть.
3. **Нарушение привычного ритма**: Если вы проводите день активно, это может нарушить ваши вечерние ритуалы и способствовать беспокойству.

### Как справиться с ощущениями:
1. **Расслабление**: Попробуйте провести время в спокойной обстановке, послушайте музыку или звуки природы, чтобы успокоить ум.
2. **Глубокое дыхание**: Практикуйте глубокое дыхание, чтобы расслабиться. Вдыхайте глубоко на 4 счёта, задерживайте дыхание на 4 счёта, а затем выдыхайте на 4 счёта.
3. **Избегайте экранов**: Минимизируйте использование телефонов и компьютеров перед сном, так как это может стимулировать ваш мозг.
4. **Сидячие или лёгкие физические упражнения**: Небольшая растяжка или медленная прогулка могут помочь отвлечься от неприятных ощущений.
5. **Создание комфортной обстановки**: Убедитесь, что в вашей комнате комфортная температура, темнота и тишина.

Если ощущения продолжатся или станут слишком неприятными, стоит обратиться к врачу или специалисту. В любом случае, такое состояние обычно временное, и со временем оно проходит. Надеюсь, вы сможете скоро уснуть!
спасибо большое! очень помогли
LordiniГуру (4492) 1 месяц назад
лайк поставьте на ответ екатерина
никита сок Знаток (488) 1 месяц назад
а зачем тогда катались ? если с вами бывают такие казусы. я вот например особо не люблю кататься на таких аттракционах. катался однажды в сочи парке и в питере ощущения после катания были тяжелыми, но вроде обошлось. если катаешься на экстремальных аттракционах то надо вести себя спокойно. не бояться. потому как из-за страха вырабатываются специальные гормоны и адреналин в крови которые отвечают за мозговою деятельность и движение найронов по коре головного мозга. из-за этого человек может почувствовать себя плохо и даже потерять сознание. людям с нестабильной нервной системой лучше не кататься на таких аттракционах.
у меня такое в первый раз, если бы знала не каталась
никита сок Знаток (488) Екатерина Иванова, хм....
vk.com/mexahuk Мыслитель (6088) 1 месяц назад
Да, у многих людей бывает подобное ощущение после катания на аттракционах, особенно если они были очень активными или стремительными. Это состояние часто называется вестибулярной или пространственной дезориентацией, и вот несколько причин, почему это происходит и что можно с этим сделать:

Причины
Вестибулярная система: Ваше внутреннее ухо отвечает за равновесие и восприятие движения. Когда вы катаетесь на аттракционах, ваша вестибулярная система получает интенсивные сигналы, которые могут «застрять» в вашем восприятии даже после того, как вы уже покинули аттракцион.

Усталость и возбуждение: Аттракционы могут вызывать физическое и эмоциональное возбуждение, что может повлиять на ваше состояние перед сном. Адреналин и другие гормоны, выделяющиеся в организме, могут препятствовать расслаблению.

Обострение чувствительности: Часто после катания на аттракционах ощущение движения усиливается, что может привести к тому, что вы будете чувствовать себя так, будто все еще находитесь на аттракционе, даже когда лежите в кровати.

Рекомендации для улучшения сна
Успокаивающая обстановка: Попробуйте создать успокаивающую атмосферу в комнате. Погасите свет, уменьшите шум и убедитесь, что вам комфортно.

Релаксация: Используйте техники релаксации, такие как глубокое дыхание, медитация или мягкая растяжка перед сном, чтобы успокоить тело и разум.

Не двигайтесь резко: Если вам кажется, что вас «прижимает к кровати», постарайтесь двигаться медленно и осторожно, чтобы не усиливать ощущения.

Поза для сна: Попробуйте изменить позу, в которой вы спите. Лежа на боку или в положении «эмбрион», вы можете почувствовать себя более комфортно.

Чтение или слушание музыки: Если уснуть трудно, попробуйте почитать книгу или послушать спокойную музыку или подкаст, чтобы отвлечься от мыслей.

Ожидание: Дайте себе время. Иногда ощущения могут пройти сами по себе после некоторого времени, когда ваше тело успокоится и адаптируется к обычному состоянию.
Похожие вопросы