Нойз рок и гр.об.
Здравствуйте! Бытует мнение, что гражданская оборона во всех формах её проявлений, тоесть все проекты что делал игорь федорович летов от части имели жанр не панк рок, а ска панк и нойз рок. Так ли это? Недавно вычитал, что нойз рок это рок, которому характерны ужасные звучания, диссонансы и так далее, впринципе как и было у гражданской обороны, но делать люди умели. Самого Летова я бы панком не назвал, в свои года он часто менял политические взгляды, много узнавал и читал. Анархическим взглядам он впринципе придерживался не долго. Единственное что, он ненавидел поп музыку. Так вот, какие же жанры на самом деле имеет его музыка?
Ранние альбомы - психоделический рок(Посев, например). Думаю,в то время они вдохновлялись ещё и ранним творчеством Joy Division. Послушайте "Мама...(мат) Из альбома "Панк и рок-н-ролл "и "Isolation" в альбоме Closer,в звучании что то похожее есть.
86-88 годы были более панковскими и агрессивными, Мышеловка и Некрофилия например.
Потом Летов,я думаю,начал увлекаться готик роком и пост панком, альбомы стали более философскими и мрачными "РПЭ","Здорово и Вечно". Послушайте "Заговор" и Figurehead" от The Cure.
В начале 90-х он углубился опять в психоделический рок,но такой мрачный что ли. Это можно услышать в Вечной весне, Офелии и вообще в Сто лет одиночества и группе "Егор и Оп...". Но тоже какие то элементы нойз рока и пост панка есть.
С конца 90-х он как бы творчески "повзрослел",и стал попсовать немного,да и музыкальные идеи стали другими,не как первоначальные. Чем альбом "Солнцеворот" отличается сильно от тех же ДДТ?
В 2005 с реанимацией он вообще стал прям экспериментировать: "Каждая страна полна ж... огурцов". Но кавер на "Любо" и песня"После нас" мне лично нравятся.
Последний альбом - всё таки психоделический рок,но такой уютный, светлый, добрый. "Сияние","Фейерверк" очень красивые треки
нет не так
Ненавидел поп музыку, но тут внезапно любил Если хочешь остаться Дискотеки Аварии, как вообще Егорку понять. Ну нойз рока в Гробе и правда не мало особенно в альбомах 88-89 года. А панка больше в альбомах до 88 года, но гораздо больше в целом постпанка.
йеее роблакс