Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу обработки фото

Никита Лотонов Ученик (86), закрыт 1 месяц назад
Привет ребята, хотелось бы попросить у Вас помощь по поводу обработки фото

Сейчас распишу.

Мне 17 лет, меня зовут Никита и я автомобильный фотограф.
Купил себе хорошую технику (сони а6500 и пару светосильных фиксов к ней), но вот беда. Я не умею обрабатывать. Совсем. Да, я могу масками накидать там на резину черноту, или небо сделать не одноцветным, но я смотрю на работы друга с никоном, который за фотосет берет больше чем стоит его камера и начинаю загоняться, тк работы у него намного красивее моих…

Подскажите, я слышал про пресеты, цветокор, но как этому всему научиться? Денег лишних нету отдавать за курсы, и хотелось бы сохранить статус «самоучки»
Всем спасибо, если кто то хочет пообщаться об этом, мой телеграмм-@slojnovigovarivaemiy
Лучший ответ
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (275300) 2 месяца назад
...дело не в сони никоне или кенон а в опыте и усердии в познании обработке учатся месяцами и никто в трех словах это не будет здесь объяснять
Никита ЛотоновУченик (86) 2 месяца назад
Бро я 3 года этим занимаюсь. Была некс 6, на нее шедевры делал, потом купил кенон 5д3

Ну да, ночью фоткает лучше. Все. Сейчас взял 6500 и чето не знаю, первые сьемки вообще ниочем, человеку зашло все, а мне не очень
Остальные ответы
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (832818) 2 месяца назад
я помогу сохранить статус "самоучки" - ничего не буду советовать. в этом и смысл слова САМОучка.
только одно - при описании технических проблем размещать фотографии с прямыми сравнениями техники, а не душераздирающие личностные истории.
Danil Buriak Мудрец (12309) 2 месяца назад
хорошая фотография и так хороша, а плохой обработка не сильно поможет

сейчас мода убирать контраст и яркость или делать желтые типа под старинку
но это просто мода, и ухудшение качества снимка
самолет самолетов Искусственный Интеллект (297823) 2 месяца назад
Вот эти моменты: "накидать там на резину черноту, или небо сделать не одноцветным" - намекают нам на то что вы НЕ уделяете должного внимания организации съемки и процессу съемки, а вместо этого ПОТОМ пытаетесь решить проблемы которых не должно было возникнуть. Так у вас ничего не получится и никакие "пресеты, цветокор" НЕ ПОМОГУТ. Возвращайтесь к началу: не учитесь обрабатывать, учитесь СНИМАТЬ. Удачи.
Здравствуйте. Нет, я уделяю сьемкам должное внимание, и стараюсь сделать исходники сразу красивыми, но порой смотрю на другие фотки, и не понимаю что надо сделать чтобы так получилось
самолет самолетов Искусственный Интеллект (297823) Никита Лотонов, ну тогда давай сюда образцы того что тебе понравилось и то что у тебя получается, обсудим разницу...
Дед Оракул (91147) 2 месяца назад
А я вот начал фотографировать Сменой 3 и до сих пор не знаю что такое "автомобильный фотограф".
И не понимаю что значит просьба "как сделать лучше"?
Вот моя работа, безо всяких плагинов, пресетов и корректировок. Её надо делать "лучше"? Мож я тоже неопытный "пешеходный фотограф"?
юра шот Просветленный (21573) 2 месяца назад
посмотри для начала уроки Карташева , там просто объясняет как вытянуть плохие фото ! вот там и учись самоучка !
Спасибо за совет, посмотрю. У меня не плохие работы, я просто хочу улучшить их
юра шот Просветленный (21573) Никита Лотонов, ну тогда уроки Кузьмичева , они более глубокие и наполненные . Я учился у него и спасибо ему
Седьмой Зорро Гуру (2541) 2 месяца назад
Попрошайничество не красит человека.
нет наркотикам! Мудрец (17723) 2 месяца назад
уважаемый Никита,что бы научиться обрабатывать фотки нужно не читать про это,а нужно найти человека который умеет это делать и несколько часиков посидеть возле него наблюдая за его работой,не стесняясь спрашивать и записывать что он там жмякает что двигает и тд,,а после уже самому отталкиваясь от того что видели и от своих записей сесть за комп и потренироваться,сразу конечно не всё будет получаться но со временем всё получится,удачи вам в поисках такого умеющего человека,попробуйте поспрашивать школьников в вашем доме они нынче продвинутые дети,многие много что умеют,за ящик мороженного и пару литров коктеля всё вам покажут расскажут....
Спасибо!
Игорь Мудрец (10177) 2 месяца назад
Думаю без хорошего наставника перспективы небольшие. Как в музыке, без учителя мало кто способен освоить инструмент.
Похожие вопросы