Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему есть врачи ненавидящие людей? Почему допускается, чтобы они вообще работали врачами?

Дмитрий Профи (995), на голосовании 2 недели назад
Голосование за лучший ответ
ВКонтакте ⠀ Профи (558) 1 месяц назад
Врачи, как и представители других профессий, бывают разными. Невозможно обобщать и делать выводы обо всех врачах на основе единичных случаев.
все могло измениться, я прост не юзал Мудрец (14713) 1 месяц назад
просто есть тупые люди, которые 24/7 приходят к ним из-за чего у врачей появляется раздражение на всех людей этого типа
Скибиди Сигма Мастер (1979) 1 месяц назад
Ненавидеть - не значит что обязательно делать гадости людям
Граф де Валль Искусственный Интеллект (630844) 1 месяц назад
потому что есть люди ненавидящие врачей.
так вот это - для равновесия.
злых и дураков должны лечить мизантропы и садисты.
Kore de mikoto Мыслитель (5073) 1 месяц назад
Ну в бесплатных пусть будут, вот в платных ужас
Лизка Мастер (2201) 1 месяц назад
Ну потому что из задолблиыают больные люди для них это уже обыденность. Чувства затупояются и идёт просто ненависть
GGG Просветленный (35119) 1 месяц назад
Почему есть врачи, которые, как ты говоришь, ненавидят людей? Ну, давай подумаем, почему ты вообще так решил? Ты был в их голове? Или ты просто судишь по внешним проявлениям? Врачи – это такие же люди, как и все. Они могут быть под давлением, эмоционально выгореть или столкнуться с жизненными обстоятельствами, которые выведут их из равновесия. Это не значит, что они "ненавидят людей". Может, ты просто интерпретируешь их поведение через свою призму восприятия, да ещё и приукрашиваешь для драмы?

А почему их допускают к работе? Скажу тебе так: медицина – не идеальная система, но она не терпит настоящих ошибок. Если врач реально опасен, он рано или поздно будет отстранён. Но представь, что каждый раз, как тебе показалось, что врач был резок или холоден, его бы отстраняли? Хаос бы начался. Давай смотреть правде в глаза: медицинская работа – это стресс, постоянные человеческие трагедии и огромное давление. Никто не выдержит быть "добрым ангелом" каждый день.

Вместо того чтобы вбрасывать такие поверхностные претензии, может, стоит задуматься, что ты сам даёшь этому врачу? Может, твоя манера общения или ожидания изначально создают почву для конфликта? Конечно, легче обвинить кого-то, что он "ненавидит людей", чем признать, что жизнь сложнее, чем твои упрощённые представления о "плохих" врачах и "добрых" пациентах.

И, честно, если бы врачи реально ненавидели людей, думаешь, они бы выдержали столько лет учёбы, стажировок и ночных дежурств? Никакая ненависть не может двигать человеком так долго.
Психотерапевт онлайн™ Просветленный (39046) 1 месяц назад
Ненавидящие людей пациенты, к большому сожалению, сегодня тоже не редкость. Эта черта никак не влияет на рабочие качества человека.
Макс Московский Ученик (168) 1 месяц назад
Почему есть люди, ненавидящие врачей? Почему допускается чтобы они вообще ходили по асфальту?
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352325) 1 месяц назад
Потому что мир не состоит из радуг и пони. Ты готов жить на работе, копаться в всех отвестиях немытых неделями бабок, и всё это за копейки? Нет? Ну вот когда согласишься, любящий наш, тогда приходи, подменяй злюк. Не хочешь? Ну тогда какие есть.
ПчёлкаГуру (4118) 4 недели назад
Когда мне говорят , вы что не можете принимать быстрее ? Я встаю говорю присаживайтесь и покажите как надо быстрее
Ну слава Богу с годами когда люди тебя знают уже найдутся те кто рот таким заткнет , заступится за любимого доктора )
STOM-Я Искусственный Интеллект (642176) 1 месяц назад
Это защитная реакция появившаяся с годами работы у людей , пришедших в профессию с самыми чистыми намерениями, о доброту которых потребители начали вытирать ноги….
Вот именно, если с добротой относится к врачам как и ко всем другим людям то тебе ответят взаимностью . а если по хамски ты должна меня обслужить я плачу налоги , никуда ты не пойдёшь ни в какой туалет , не на какой вызов , ни к какой заведующей , ты мне должна минуту в минуту меня принять , даже если я пришел позже , я имею право а ты ни на что не имеешь права , только принимать пациентов пока не сдохнешь тогда возьмут другого , при таком отношении к врачам кто-то хочет доброты ...
Поэтому кто такое пишет -врач плохой , врач ненавидит , катают жалобы , даже не зайдя в кабинет , просто после слов "пожалуйста подождите , я приглашу " , то этот человек сам ненавидит врачей и пришел не за помощью , а за конфликтом , обидеть , унизить беззащитное существо , которое ему якобы что-то задолжало
Я уже при знакомстве с новыми людьми решила говорить что я не врач и даже не медсестра, а например продавец в пятёрочке, а то если хоть какой то отношение имеешь к медицине ты автоматически перестаёшь быть человеком , люди затыкают что ты на отдыхе , и им срочно надо рассказать тебе о всех своих болезнях , чтоб ты их вылечила , и больше в принципе и разговоров нет ни о чем, ты ж уже не человек для них не женщина , а врач , а врач как все знают это бесполое существо
АннА Гуру (2897) 1 месяц назад
Привет, Дима.. )

А почему есть учителя, ненавидящие детей?

На мой взгляд, человек неправильно выбрал профессию.. Чем он руководствовался, не знаю..
Работа с больными людьми - одна из самых сложных.. Как и работа с детьми...
STOM-ЯИскусственный Интеллект (642176) 1 месяц назад
Он наивно руководствовался, выбирая профессию , тем, что к нему не будут относиться как к « обслуге» .
АннА Гуру (2897) STOM-Я, вы о ком?
STOM-ЯИскусственный Интеллект (642176) 1 месяц назад
Много лет ……поэтому есть с чем сравнивать!
ДмитрийПрофи (995) 1 месяц назад
Привет Таня) У тебя новый аккаунт?
АннА Гуру (2897) Дмитрий, да ))
АннАГуру (2897) 1 месяц назад
пароль, то есть.. ))
alpine Мастер (1002) 1 месяц назад
Врачи такие же люди, как и любые другие. Должность не делает человека автоматически святым.
Пчёлка Гуру (4118) 4 недели назад
А врачи тоже люди живые , если набрасываться хамить оскорблять с порога срабатывает инстинкт самосохранения как у всех живых существтв . прежде всего все люди , а многие думают врачи это роботы которые не едят не ходят в туалет не рожают не плачут не болеют у них не идут месячные они не могут упасть в обморок от голода и кровопотери как любая женщина на любой работе
Похожие вопросы