Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вино неделю стояло на плохой перчатке потом поставил хорошую и начало играть,время потеряно иистает уксусом?

алепсей Ученик (9), закрыт 1 месяц назад
Перчатка слабая и не сильно дырявая нот не надевалась. Туда неужели зашёл воздух? Если перебродит оно будет нормальным или в будущем погибнет. За ранее можно затормозить превращение в кусус?
Лучший ответ
Лихарь Про Просветленный (30950) 2 месяца назад
винный уксус тоже полезный. будешь лепёшку в него макать.
Остальные ответы
Перчик. Оракул (52472) 2 месяца назад
Попробуй, остановить брожение можно водкой!
алепсейУченик (9) 2 месяца назад
А сколько лить? И когда начнет скисать ,когда изготавливается в банке или когда будет розлито,позже?
Перчик. Оракул (52472) алепсей, брожение останавливается на холоде, или при 11⁰
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (148511) 2 месяца назад
А дрожжами воняло? Если даже не станет, то вкус испортится точно
-Z- Искусственный Интеллект (124720) 2 месяца назад
Пока идёт активное брожение выделяется углекислый газ который по закону физики тяжелее воздуха и присутствующего в нем кислорода. Воздух из ёмкости вытесняется. В принципе в этот период сусло не может окислиться от кислорода. В уксус готовое вино превращают уксусно кислые и молочно кислые бактерии.
p. s. Остановить и законсервировать виноматериал можно пиросульфитом.
Похожие вопросы