Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в страхе человек не способен адекватно оценивать ситуацию и принимать разумные решения?

Дополнен

вопрос не про экстремальные ситуации.в которых сознание выключается и принятие решений всецело определяет подсознание

Дополнен

ооооййй) спасибо за полку....да. действительно вопрос интересный)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8мес

Некоторые- наоборот, действуют чётко ... Вывод- автопилот у всех работает по-разному...)

Просветленный
8мес

отсутствие знаний порождает страх.. когда не знаешь то невозможно принять решение..

Профи
8мес

Адреналин(гормон страха) ускоряет все процессы в нашем теле(сердцебиение, легкие, кровь течет быстрее, желудок переваривает быстрее, движения тела , речь и МОЗГ так же работает быстрее, поэтому МЫШЛЕНИЕ ускоряется и в голове каша)

Искусственный Интеллект
8мес

Потому что включается инстинкт самосохранения, человек действует рефлекторно, подсознательно, подсознание не кнотроллируется сознанием.

Профи
8мес

Ну вообще, как правило, страх, при котором большинство людей начинают тупить, происходит именно вследствие экстремальных ситуаций, при этом у человека зашкаливают эмоции и вряд ли он правильно вспомнит то, что ему на уроках обж рассказали 10 лет назад( а может и вообще не рассказывали), скорее всего, он даже не знает, что делать, плюс скорость реакции замедляется. У некоторых наоборот мозг начинает работать на полную катушку, все люди разные. Если ситуация неэкстремальная(а допустим ты идешь вечером по малолюдному району, и вдруг возникает какой-то животный страх) то обычно человека либо как будто сковывает, не знаю с чем это связано, возможно, с приливом и отливом крови(но это мои предположения), также выброс адреналина, возможно, человек побежит так, как никогда этого не делал и т д
Я не шарю в этой теме, но у каждого мозги работают по-разному, пока человек не окажется в определенной ситуации, невозможно предугадать , что он сделает. Порой люди, от которых вообще ожидаешь обморока, такое исполняют, а подготовленный дрейфит.