Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Головная боль во лбу

Curious Osman Ученик (101), на голосовании 2 недели назад
Неделю назад делала фото на телефон со вспышкой, она меня слепила, но глаза я не закрывала. В какой-то момент начал болеть глаз(возможно голова тоже, но я не помню). И в течении недели появлялась давящая головная боль в области выше брови. Что это вообще?
Голосование за лучший ответ
DikTaToR Мыслитель (6543) 1 месяц назад
У меня тоже так бывает. Ничего опасного в этом нет. И да, это не от вспышки, вспышка просто совпадение.
Zinarhack Zinarhack Xyinya Мастер (1008) 1 месяц назад
у меня тоже такое бывает когда обколюсь и вxуячу 50 литров пива с друзьями
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (207123) 1 месяц назад
Ситуация, которую вы описываете, может быть связана с воздействием яркой вспышки на глаза, но также есть несколько других возможных причин головной боли в области лба. Вот несколько гипотез:

1. **Фотофобия и светочувствительность**: Если вспышка была очень яркой, это могло вызвать раздражение зрительного нерва или даже временную световую травму сетчатки. Это может привести к временной боли в глазах и головной боли, особенно если глаза не были защищены или закрыты в момент вспышки.

2. **Цефалгия напряжения**: Головная боль, которая возникает в области лба или выше бровей, может быть связана с напряжением мышц в области лба и глаз. Это может произойти из-за напряжения глазных мышц после яркого света или напряженной работы с глазами. Головные боли напряжения часто сопровождаются ощущением давления или стягивания вокруг головы.

3. **Проблемы с глазами**: Если боль появилась сразу после того, как вспышка ослепила вас, возможно, вы натянули мышцы глаза или перенапрягли зрение. В результате может возникнуть головная боль. Иногда такие боли могут быть связаны с длительной зрительной нагрузкой, особенно если у вас есть скрытые проблемы с глазами, такие как астигматизм или дальнозоркость.

4. **Мигрень**: Вспышка света также могла спровоцировать мигрень. Мигрень может начаться с визуальных аур (например, вспышки света или искаженные зрительные образы), а затем сопровождаться интенсивной пульсирующей головной болью в области лба или одного глаза.

5. **Проблемы с пазухами**: Давящая боль в области выше бровей может быть связана с воспалением или заложенностью лобных пазух, особенно если у вас есть симптомы простуды или заложенности носа.

Если головная боль сохраняется или усиливается, стоит обратиться к врачу, особенно к неврологу или офтальмологу. Они смогут провести осмотр, проверить зрение и исключить другие серьезные причины, такие как воспаление глаз или неврологические проблемы.
Похожие вопросы