Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как использовать строгий ошейник?

나는 게이 Ученик (116), на голосовании 2 недели назад
у меня ситуация такая — собака средних размеров сидит на цепи уже около трех лет по воле родителей (к сожалению никак не переубедить). я хочу заняться ею, начать гулять, но проблема в том, что собака очень сильно тянет повод. кинолога нам с собакой никто оплачивать не собирается, выход только один: строгий ошейник. что делать?
Голосование за лучший ответ
Васян Профи (806) 1 месяц назад
Чтобы использовать строгий ошейник для собаки правильно, необходимо:

Правильно надевать ошейник. Он должен сидеть на шее собаки непосредственно за ушами и под нижней челюстью. Место пристёгивания поводка к ошейнику должно располагаться наверху за ушами собаки.
Использовать ошейник не дольше одного часа. Он не предназначен для длительного ношения и не должен использоваться для обычных прогулок. Более длительное применение строгого ошейника вызовет раздражение кожи на шее собаки.
Коротко одергивать поводок. Когда собака потянет хозяина или совершит рывок в ответ на какой-нибудь стимул, нужно твёрдо и коротко одернуть поводок, затем ослабить давление.
Дрессировку в строгом ошейнике лучше проводить с помощью опытного кинолога.
alexey kolesnikov Мастер (2433) 1 месяц назад
просто отпусти ее и проблема решится сама собой
Зима не закончится никогда. Мудрец (19191) 1 месяц назад
Дypa? Себе на шею надень
나는 게이Ученик (116) 1 месяц назад
че
Зима не закончится никогда. Мудрец (19191) 나는 게이, нах собаку завела если не можешь с ней справиться
Спартанец в ущелье Мастер (1548) 1 месяц назад
Все правильно, нужно заниматься потихоньку
Кстати это довольно быстро, за неделю можно решить проблему
oleg hlutkov Оракул (88362) 1 месяц назад
собаку продай на опыты и как все нормальные люди заведи кошку !
나는 게이Ученик (116) 1 месяц назад
у меня есть кот, успокойся пж
Мыслитель (6172) 1 месяц назад
оттягивай обратно на себя, как только она начинает отбегать. давай собаки вкусняшку каждый раз когда она на тебя смотрит рядом с тобой, чтобы она инстинктивно не отбегала. строгий ошейник не нужен, в приюте алабайку выгуливал на обычном. запомни что ты должен выгуливать собаку, а не собака тебя.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236434) 1 месяц назад
У нас цепь- удавка.
Оттергивать, но собака привыкает. И вы для начала ходите на участке, а не тупо на улицу тащить.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318026) 1 месяц назад
дело благое выгул,но к строгачу собака привыкнет через пару выходов, будет так же переть,либо вообще поломает строгач
Похожие вопросы