Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это за элемент на плате

Mark Ivanov Профи (996), на голосовании 3 недели назад
Разобрал , наушники fifine h6 и там по 5в напряжение падает до 1.3в, и как раз на этой микрухе, вот и хочу понять, что это такое и как это едят.
Голосование за лучший ответ
Казах Гуру (2711) 1 месяц назад
Информация не бесплатно
Mark IvanovПрофи (996) 1 месяц назад
:)
Профессор Лебединский Оракул (94986) 1 месяц назад
тебе на чём погадать ?
Да хз, схем на наушники нет, и тут эта бяка на 5 ножек, которая хрен знает что делает
Профессор Лебединский Оракул (94986) Mark Ivanov, новые иди покупай . И с чего ты взял , что она неисправна ?
:( степендии нема, почему про неё решил, то там на выходах микрухи напряжение ниже, чем должно, чтоб горели светодиоды, (я туда лбп сувал, что будет если там за место 1.3 я дам 5в, и во чудо, когда подсветка заработала), конденсаторы smd вроде проверял, живые, да и всё остальное живое на удивление
Профессор Лебединский Оракул (94986) Mark Ivanov, молодца
Спасибо за похвалу
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (190812) 1 месяц назад
В таком корпусе выпускаются миллионы электронных компонентов. Тут нет экстрасенсов. Судя по кондюкам рядом - линейный стабилизатор напряжения. Выбрось и купи новые.
Вроде как это какой-то стабилизатор(по типу lm317) напряжения (т.к если прокину перемычку с vcc на 5v то, подсветка работает), только вроде около стабилизатора ставятся резисторы.... А тут их около этой хрени нема
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (190812) Mark Ivanov, у стабилизаторов с фиксированным выходным напряжением никаких резисторов не ставится. Все впихнуто внутрь микросхемы.
Хм, ну если так, то скорее всего микруха, интерес что будет если я за место стабилизатора тупо перемычки кинул, т к я уже кидал, и у меня подсветка работала спокойно ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (190812) Mark Ivanov, ну кинь.
alekx КУ Просветленный (25816) 1 месяц назад
На нем надпись есть. Увеличь. Прочтешь в поисковике подробнее будет. 60 кратное увеличение это нисчак,
Алексей Шуплецов Оракул (94761) 1 месяц назад
Хреновина в корпусе SOT-23-5 или 6.Больше сказать нечего.
Похожие вопросы