Top.Mail.Ru
Ответы

Долгая загрузка Windows 10,Даже бесконечная

Не знаю почему но теперь система очень очень долго грузится
Но поначалу было быстро
А сейчас долго
Ну например я решил сегодня запустить ПК и жду.
Прошел час/два часа также грузит
Помогите пожалуйста!
Моя сборка:
RAM: 8гб DDR3 1400MHz
CPU: Intel Pentium CPU G3240 3.10Ghz
Видюха: Nvidia GeForce 8400S
Windows: 10 Pro
Мать: ASUS
BIOS: 3602

По дате
По рейтингу
Оракул
8мес

возможная причина бесконечной загрузки Windows 10 — повреждение системных файлов или ошибка в работе драйверов.
Попробуйте в безопасном режиме

Запустите компьютер в безопасном режиме. При загрузке компьютера нажмите клавишу F8 и выберите «Безопасный режим». Если компьютер запустится, попробуйте удалить последние установленные программы или обновления драйверов.

Выполните восстановление системы через командную строку. Запустите компьютер в безопасном режиме с командной строкой и выполните команду «sfc /scannow». Эта команда проверит целостность системных файлов и попытается восстановить их.

Искусственный Интеллект
8мес

в жестком диске может быть проблема или в самой сборке виндовс.

Мудрец
8мес

Полезным считаю совет загрузиться в безопасном режиме и удалить последние обновления.
Но я бы начал с другого. Дождался бы окончания очередной загрузки и в поиска набрал бы msconfig. И смотрел бы, что там в автозагрузке. Отключил все лишние службы и программы не от Microsoft. Бывает, что дело в них. Например, антивирус грузит.
Удаляйте до конца, пока не найдете.
Есть и ещё вариант. Загляните в центр обновления Windows. Если есть ожидающие обновления, сразу перезагрузите ПК и после перезагрузки проверьте ещё раз. Если они остались, то возможно проблема в нем. Но отключать в целом не стоит потому, что обновления а целом обеспечивают безопасность стабильность и улучшение работы операционной системы. Это защита от хакеров и вирусов.
Эксперименты с отключением жёсткого диска уместны в самой худшей ситуации. Если комп на гарантии после вскрытия корпуса ее у вас не будет.
Поэтому есть смысл проверить поверхность всех жёстких дисков программой Victoria для windows и посмотреть их smart.
Если это началось недавно и у вас есть точка восстановления, то делайте восстановление системы.

Просветленный
8мес

Может обновления тяжёлые припёрлись. А проц то слабый. На слабых процах тяжёлые апдейты ждать иногда минут по 20 надо. Я уж забыл. Не помню. Смотря чё за апдейты ещё.

Но у тебя не такой уж и слабый. У меня на 2020m обновы ставились я забыл как долго. Т.к. я года 2 назад или 3 уже. Сразу винду ставлю без инета. И до подключения к инету обновления отключаю. Ну его нафиг! Они бесят. Их приходит много. Каждый день. И пк постоянно требует перезагрузки. А пока те скачиваются и устанавливаются. Висяки компа могут быть. Вот реально достало!

Я психонул на обновления когда на бук в течении недели каждый день ска летели обновления! Это жесть! И каждый день "Для завершения установки обновлений перезагрузите компьютер". Нафиг они нужны! Я их не ставлю! Это жесть!