Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У крысы микоплазмос

Ника Новичкова Ученик (195), на голосовании 2 недели назад
Не знаю что делать, денег на ветеринара нет и далеко живу. Родители сказали что твои крысы ничего не стоят и посоветовали их выкинуть на свалку. Своих крыс я люблю и вложила в них много денег. Просто вопрос в том, лечится ли микоплазмос. Мне действительно нужно идти в ветеринарку?
Голосование за лучший ответ
Олег Олегов Мудрец (12688) 1 месяц назад
Нужно, это заболевание тяжелое
Slaughter In The Spotlight Мастер (1781) 1 месяц назад
обезательно, там антибиотики и всякие терапии нужны
Аксель Профи (877) 1 месяц назад
Если диагноз точный, то без лечения не обойтись. Болезнь летальная практически на 100% и к тому же может передаваться людям с ослабленным иммунитетом. Если вовремя взяться за лечение крыса может прожить еще 2-3 года.
Дэви Оракул (63294) 1 месяц назад
Диагноз сама придумала? Симптомы какие? Если у крыс пневмония - надо идти делать рентген. С лечением помогу. Опиши подробно симптомы болезни у крыс.
Ника НовичковаУченик (195) 1 месяц назад
Сейчас вообще никаких симптомов нет, кроме чихания. В тот момент написания комментария у крысы была кровь из носа и ануса. Не знала даже что делать.
Дэви Оракул (63294) Ника Новичкова, кровь из носа - порфирин. Может выделяться в небольших количествах. Если много - говорит о проблемах со здоровьем. Кровь из ануса - это проблема, причем серьезная, если это именно кровь. Иногда просто какахи могут быть красными, из-за продуктов, например - свекла в корме. Опять же, надо смотреть по ситуации. Но если кровь - само оно не пройдет, все равно крысе станет плохо и вплоть до смерти. Чихи - или крыса простужена, или воздух сухой. Но сухой воздух все равно приведет к проблемам с легкими и смерти по итогам. Так что микоплазмоз тут вообще ни при чем.
Похожие вопросы