Антивирус Microsoft Defender
вообщем и целом, стоит 11 винда, захожу я значит в диспетчер задач, а там Antimalware Service Executable загружает ЦП аж на 50% и доходит до 60% периодически. Полазил где мог, но ответа на то, как его отрубить нахрен не нашел, хотя следовал гайдам, отключал что надо, но даже после всех махинаций картина одна: 50-60%, хотя ждал неск часов, перезапускал периодами т.д.. Такого раньше не было и что делать? Я уже думаю винду сносить, ибо так нормально ни че не сделаешь. Что посоветуете?

винду поновее ставить
Понимаю, как это может быть неприятно. Вот несколько шагов, которые могут помочь снизить нагрузку на ЦП от Antimalware Service Executable (MsMpEng.exe):
Проверьте настройки Windows Defender: Перейдите в Панель управления > Защита и безопасность > Защита от вредоносного ПО1
. Убедитесь, что реальное время защиты включено, но не перегружено2
.
Измените расписание сканирования: В тех же настройках Windows Defender можно изменить расписание сканирования, чтобы оно не выполнялось постоянно3
.
Добавьте MsMpEng.exe в список исключений: Перейдите в Панель управления > Защита и безопасность > Защита от вредоносного ПО > Исключения4
. Добавьте MsMpEng.exe в список исключений, чтобы он не сканировал определенные файлы и процессы5
.
Проверьте обновления Windows: Убедитесь, что все обновления Windows установлены, так как иногда проблемы могут быть связаны с ошибками, которые исправляются в обновлениях.
Попробуйте переустановить Windows Defender: Возможно, переустановка Windows Defender поможет решить проблему6
.
Если ни один из этих шагов не помог, возможно, стоит обратиться в службу поддержки Microsoft для получения дополнительной помощи.
Надеюсь, это поможет! Если у тебя есть еще вопросы или нужна дополнительная помощь, дай знать!
Я Defender всегда отключаю. Не выпиливаю, а именно отключаю. Как антивирус он так себе. Всегда ставлю стороннее ПО. Сделал полное сканирование и антивирус ведет себя тихо...
Херня это а не антивирус