Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где найти 10000 json-объектов (документов) животных из красной книги?

Виталик Сочный Знаток (482), на голосовании 2 недели назад
Нужно найти или создать коллекцию документов для MongoDB, где документом будет json-объект животного из красной книги. Где можно найти такие данные? Пробовал воспользоваться https://apiv3.iucnredlist.org/ , но не смог получить токен из-за ошибки 403
Голосование за лучший ответ
Анатолий Йоконов Профи (910) 1 месяц назад
Соберите коллекцию JSON-объектов животных из Красной книги с помощью API IUCN Red List, открытых данных, Викиданных, проектов на GitHub, Google Dataset Search или FTP-серверов организаций.
Виталик СочныйЗнаток (482) 1 месяц назад
я не смог воспользоваться API IUCN Red List из-за того, что не смог получить токен из-за ошибки 403
Анатолий Йоконов Профи (910) Виталик Сочный, ошибка 403 обычно указывает на то, что доступ к ресурсу запрещен. Это может произойти из-за неправильных учетных данных, превышения лимита запросов или нарушения условий использования API. Попробуйте еще раз позже или свяжитесь с поддержкой API для получения помощи. Или же попробуйте зайти туда через VPN. Возможно, этот источник заблокирован в России.
Редис Александрович Оракул (79329) 1 месяц назад
Ну там же токен нужен

/api/v3/species/synonym/:name?token='YOUR TOKEN'  
Виталик СочныйЗнаток (482) 1 месяц назад
в вопросе я написал, что не смог нормально получить токен из-за ошибки 403. Я, конечно, выдрал его из документации, но ваш ответ гениален:
- у машины нет бензина, а заправка закрыта. Что делать?
- ну там же заправка есть
Похожие вопросы