Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Изменено
Бьютилэнд
+4

Розовый лишай, кольцевидная эритема или аллергический дерматит?

Добрый день!
2 месяца назад у меня на ноге появилось розовое пятно, которое постепенно стало бледнеть посередине (только в центре точка осталась) и каемочка розовая.
Далее через 1.5 месяца начали появляться ещё розовые пятна на руках, так же на ногах, груди и вот недавно вылезло на лице.
Проблема в том, что эти пятна себя никак не проявляют, ни болят, ни чешутся, ни шелушатся, только эстетический дискомфорт.
Так же полгода назад у меня обострилась непереносимость лактозы, я заметила, что когда отказываюсь от молока совсем-пятна почти проходят, недавно по дурости спросонья напилась молока-еще ярче стали, аж на лице вылезло. Помогите, пожалуйста, понять, что это, и как лечить, может быть полностью отказаться от молочки и пораблюдать?
Я понимаю, что здесь не врачи сидят, я не прошу 100% диагноз, а лишь мнение и личный опыт.
К врачу пока что попасть нет возможности.
Фото не даёт добавить, завтра прикреплю

Анонимный опрос
Розовый лишай
Аллергический дерматит
Кольцевидная эритема
Свой вариант
Всего голосов: 6
По дате
По рейтингу
Знаток
9мес

По описанию похоже на аллергический дерматит, исключите молочку и посмотрите , что будет. Плюс для кожи купите в аптеке деготь березовый Берестин, он натуральный , не дорогой,помогает при кожных высыпаниях.

Ученик
9мес

Вот так выглядит, обещала прикрепить

Знаток
9мес

Адвантан не пробовали? Вот он мне помогает от ожога до ад, хронической экземы и тд.

Мудрец
9мес

в моем случае вообще врач подсказывала, оказалась аллергия, искала причину да и полисорб с антигистаминными курсом пила

Знаток
9мес

Надо обратится к дерматологу. А пока можно сделать ванночку с эмульсией Нафтадерм, в еесоставе нафталанская нефть. Она славится своими лечебными свойствами при многих кожных заболеваниях. Советую попробовать, кто страдает такими же проблемами.