Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крита, программа для рисования, проблемы с кистью

Byerri Rustling Ученик (194), на голосовании 3 недели назад
У меня проблемы со стандартной кистью, когда я хочу использовать разные цвета на одном слое, она не позволяет мне сделать это, перекрывая изначальными линиями одного цвета другие. Подскажите, как это убрать?фото пример того что у меня происходит когда я на 1 слое пытаюсь рисовать разными цветами
Голосование за лучший ответ
иван иванов Искусственный Интеллект (146619) 1 месяц назад
Если в программе Krita возникли проблемы с кистью, можно попробовать следующее:

Перезагрузить приложение. Выйти из него и зайти заново. 1
Проверить настройки холста. Возможно, что-то настроено неправильно (размер, режимы смазки и т. д.). 1
Попробовать другие кисти. Даже самые простые. 1
Очистить кэш приложения. Иногда в нём накапливается мусор. 1
Обновить программу до последней версии. Возможно, в ней уже есть решение проблемы. 1
Включить функцию «Учитывать нажим пером планшета». Для этого нужно зайти в «Настройку», выбрать «Настроить панель инструментов», в разделе «Доступные действия» в строке «Фильтр (поиск)» ввести слово «Учитывать» и найти функцию «Учитывать нажим пером планшета». 4
В параметрах кистей включить «Давление». Для этого в главном меню программы нужно найти значок с тремя линиями («Изменить параметры кисти»), кликнуть на него, в редакторе кистей в списке найти «Размер» и поставить галочку на нём, а также на пункте «Давление». 4
Если проблема не решена, рекомендуется обратиться в поддержку программы. 1
Похожие вопросы