Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы получили Духа Святого? И почему кому то Бог дает быстро, а кому-то через года?

♛detectivobot Профи (798), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Игорь Искусственный Интеллект (106818) 2 месяца назад
Как вы получили Духа Святого?
-- так же, как и вы. Милостью Божьей.
Остальные ответы
Ежик Знаток (483) 2 месяца назад
Кокаин не пробовал поэтому не чувствовал Духа Святого
Святой Амнезий Оракул (84544) 2 месяца назад
Библейский святый дух - джинн, заимствованный евреями из арабских сказок.
Мозгов у него нет. Он служит своему хозяину. Потрет библейский бог лампу и святый дух появится. Без джинна библейские боги немощные. Каждый им может дать коленом под зад...
Хомяк Просветленный (46644) 2 месяца назад
Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших.
Евр.3:7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне
17 Мудрец (15060) 2 месяца назад
...они(учёные) залезают в душу другими способами потому, что в мозг уже бесполезно они его уже изучили, а душа не поддается, духу дух еще сопротивляется, а ученые в ступоре...
-----
Отрывок с моево писания.
дух.у это святой дух, а просто дух это дух.
Если интересно могу сюда полностью отправить часть моево писания.
Marchello Marchello Мыслитель (6595) 2 месяца назад
Прлучил очень просто. Зашел на Госуслуги.......
джалал эминов Мудрец (12902) 2 месяца назад
а дух то не настоящий
джалал эминовМудрец (12902) 2 месяца назад
Есть в человеческом роде люди, ищущие покровительства у некоторых из гениев, и это в них только избыток легкомыслия.
72.7 Они думают, как и вы думаете, что Богу не воскресить никого.
Маргарита Пугачева Мыслитель (9376) 2 месяца назад
"Если кому-то из вас не хватает мудрости, пусть просит у Бога, который даёт всем щедро и без упрёков, и ему будет дано. Но просить нужно с верой+, нисколько не сомневаясь, ведь сомневающийся подобен морской волне, которую ветер гонит и кидает то в одну, то в другую сторону. Пусть такой человек даже не думает получить что-нибудь от Бога. Он нерешительный, непостоянный во всём, что делает".
Шипачева Наталья Мастер (2382) 2 месяца назад
ДУХА ВСЕ ПОЛУЧАЮТ, но прогоняют некоторые
Elia Мастер (1691) 2 месяца назад
Сердце чисто должно быть и тогда дух святый обитает в нем.
RomaWhite Мыслитель (7139) 2 месяца назад
Никому не даёт, никто не получил. Из ныне живущих.
Внутренний Монгол Искусственный Интеллект (110751) 2 месяца назад
Что за чушь? С каких пор еврейский дух стал святым?
Сара ВасильеваГуру (3714) 2 месяца назад
Дух - это сила Бога. А святой, потому что исходит от святого Бога.
Внутренний МонголИскусственный Интеллект (110751) 2 месяца назад
Есть только один бог - бог Кузя.
Cosmic Religion Просветленный (23895) 2 месяца назад
Хороший вопрос!!! Только кроме боговидцев никто адекватно не ответит на него,потому что ИГРАЮТ в религию ,а не ЖИВУТ БОГОМ
Серж Ник Мыслитель (6367) 2 месяца назад
Бог даёт своим избранникам. Некоторым вообще не отвечает.
Илья Леонтиев Профи (564) 2 месяца назад
Библия говорит, что Бог даёт крещение Святым Духом жаждущим и верующим. "Кто жаждет, иди ко мне и пей. Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой"- сказал Иисус. Я слышал десятки свидетельств, как Бог по разному исполнял Святым Духом людей, которые жаждали Его и с верою и надеждой ожидали Божьего благословения. Я не знаю, почему одним верующим пришлось молиться больше, другим меньше, а другие получили помазание Духа неожиданно, но думаю, что у Бога для каждого свой час, и наша задача с верой и жаждой дожидаться Его благословения, веря в слова Иисуса "простите и получите". Хочу вас ободрить - миллионы христиан, получивших крещение Святым Духом в ответ на свои молитвы, являются подтверждением тому, что Бог верен своему слову, и если вы будете так же жаждать этого благословения, то несомненно получите.
Любовь Чулкова Мудрец (11317) 2 месяца назад
"Получить духа святого" - слишком потребительская формулировка. Вы не находите?

Те люди , которые искренне хотят обрести жизнь вечную и служить миру духовному, они быстро понимают каким образом можно добиться диалога с Богом и стяжать благодать духа святого.
Бог есть любовь. Понимает только язык любви. Общаться с Богом можно только на языке любви через душу свою.
"Царство Божие ВНУТРИ вас есть"
(Слово о трёх образах внимания и молитвы Симеона Нового Богослова)

Прежде чем получить, нужно отдать.
Человек должен сам повернуться к Богу и учиться ЛЮБИТЬ Его.
Самые свои лучшие чувства направлять к душе. Ключом, который открывает поток благодати Божией является умиление и благодарность Богу.

"Сторицей вернётся" - это сказано именно про стяжание духа святого. Человек направляет немножко умиления Богу, а Бог через душу отвечает лавиной любви и благодати. И человек настолько счастлив в эти минуты, что готов обнять весь мир. И его жизнь делится на ДО И ПОСЛЕ.

Если человек стремится получить духа святого, чтобы потом использовать его силу для решения материальных благ или управлять им, то не даётся ему эта возможность - накапливать благодать в больших количествах. Потому что он её сразу на магию тратит (направляет молитвы о материальном во внешний мир).

"Не можете служить Богу и мамоне"

Иисус Христос не просто так сказал, что заповедь ВОЗЛЮБИ Бога всем сердцем своим самая главная.
Бог нужно именно ПОЛЮБИТЬ, сильнее чем близких.

Благодать в небольшом количестве верующие часто получают - это моменты радости от встреч, от причастия, от песнопений,... только они это сохранять своим вниманием как драгоценное сокровище не могут. Они это сразу же теряют, и не подпитывают вниманием, не усиливают.
Вот и топчутся на месте годы. Потому что для них это не является целью номер один. Для них здоровье, нехватка денег, работа, дети,...важнее, чем стяжание любви Божьей и обретения через неё жизни вечной.

В беседе святого Серафима Саровского с Мотовиловым он очень правильно сравнивает стяжание благодати Божией с торговлей. Торговать ради торговли - глупо. Нужно торговать ради бОльшего барыша. Так и в стяжании святого духа нужно использовать инструменты, которые дают максимально радости человеку. И обретая эту радость духовную, её нужно обратно Богу отдавать через душу. Чем больше отдаёшь, тем больше получаешь. Сохраняешь (не тратишь на хотелки своего внутреннего беса), накапливаешь, подпитываешь вниманием и отдаешь обратно, и сторицей возвращается.

Мне это напоминает процесс разгона лазерного луча между зеркалами.

Молитва должна пройти стадии: из словесной в мысленную, из мысленной в безмолвную "сердечную" непрестанную.

Молится не сам орган сердце, а человек любовью своей.

"В настоящей молитве не должно быть не только слов, но и мыслей " Силуан Афонский
Похожие вопросы