Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Типа друг добился при помощи меня повышения на работе, теперь на меня же гонит бочку и выставляет виноватым во всем

Enemy within Мудрец (11394), на голосовании 2 дня назад
Хитрый человек симулировал дружбу вне работы, использовал меня как человека которому доверяет руководство, а сейчас начинает при всех отчитывать меня
Че теперь делать ? это что теперь идти жаловаться начальству что зря повысили ?
Голосование за лучший ответ
Gjole joile Мастер (2339) 1 месяц назад
Поэтому я никогда не дружу с людьми по работе, работа это работа а не парк где можно друзей найти
Кирилл Кириллов Мастер (2050) 1 месяц назад
Не надо было помогать ему
Субэдэй СтантовГуру (4787) 1 месяц назад
А ты вопрос читал?
Enemy withinМудрец (11394) 1 месяц назад
наверное зря я доверился этому монгольцу, видимо мы европейцы для них это ходячий ресурс, возможность не более
Tmaaticho Мыслитель (9890) 1 месяц назад
а ты хотел быть другом с привилегиями на работе и паршивой овцой для всех остальных? работа работой,дружба дружбой,должно быть чёткое разделение.ты сам л0х что добился повышения не для себя,а для кого-то другого.
так я работаю на складе который не подчиняется рабочему месту моего друга - он в мастерской где сой коллектив, а я строго шефу подчиняюсь
Так этот якобы друг начал меня очернять чтоб коллектив думал что я фиговый человек, но друг не имеет влияния надо мной
В чем тогда, собственно, проблема? Ты ему не подчиняешься. Ну, сделал ему доброе дело, теперь будешь знать, как делать такие добрые дела.
Ненавижу Работать Просветленный (36901) 1 месяц назад
Поставь его на место. Смотри уверенно ему ему в глаза и так и скажи: "Я принимаю задачи в работу только от моего прямого руководителя. А ты им не являешься. Поэтому займись своими непосредственными обязанностями".

Пока его действия нельзя счесть предательством, это просто борзость.

Но то, что человек был мутный, было очевидно с самого начала:

1) Ваше общение началось с его ядовитой подколки, он пытался борзеть и ставил себя с позиции выше, смотрел, проглотишь ты это или нет

2) Он не добавил тебя в основной телеграм, а добавил в какой-то фейковый. То есть дал понять, что не принимает тебя в постоянный круг своего общения

3) Редко отвечал на сообщения, обманывал тебя по мелочи, хотя в этом не было особого смысла. А раз по мелочам врёт, то ему ничто не мешает соврать и в более важных вещах!

4) Беспорядочные половые связи. Явный признак ненадёжности человека! Вы, мужики, думаете: "Ну это он баб просто обманывает, со мной он так не поступит!". Большое заблуждение!!! Если для человека норма изменять, обманывать, кидать женщин, то у него уже закрепилась подобная подлая и предательская модель поведения к людям в целом. И ему ничего не стоит точно так же кинуть друга, коллегу или делового партнёра.

5) У тебя недавно был день рождения. Вспомни, поздравил ли он тебя? Соизволил ли черкануть хотя бы пару строк? Или проигнорил? Люди подобного типажа обычно строят из себя весельчаков, лучших друзей, душу компании, но почему-то в важные моменты своих друзей, нагло отстраняются от них и игнорят. И если, не дай бог, понадобится помощь, то найдут тысячу отмазок, чтобы ничего не делать.

И мы опять возвращаемся к теме самоуважения. Я уже тысячу раз писала, что никогда не надо выслуживаться и заискивать перед человеком, если ты считаешь его красивее/круче/богаче/успешнее тебя. Люди считают твою нуждаемость в них и будут использовать свою статусность как крючок для манипуляций над тобой!! Пойми это!! А такие крючки надо уметь обрезать, как только их попытались закинуть!! И даже если тебе кажется, что ты не можешь жить без этого человека, что очень остро в нём нуждаешься, надо найти в себе силу духа послать его!!! Тогда никто не будет иметь над тобой власти!

Тот дружок-монгол уже давно вызывал у тебя чувство дискомфорта, расстраивал тебя. А ты всё терпел и терпел. Если бы ты послал его в самом начале, при первых признаках его борзого поведения, то не расхлёбывал бы сейчас эти печальные последствия. Вина в любом случае на нём, т.к. он втёрся тебе в доверие и использовал дружбу для продвижения по карьерной лестнице, у него был злой умысел. Но и ты тут допустил ошибку, что терпел его пренебрежение к себе вместо того, чтобы сразу его отфутболить!! И если бы ты его сразу послал при первых тревожных звоночках его пренебрежительного отношения, то он бы не смог воспользоваться тобой и пролезть на ту должность. И ты бы сейчас не расстраивался. Поэтому важно ставить себя на первое место, уважать себя и никогда не цепляться за человека из-за его красоты/статуса/крутости!! И тогда никто не сможет тебя использовать.
Строчишь тут тонны текста а на тот коммент не ответила
Ненавижу Работать Просветленный (36901) Enemy within, да, на тот коммент я не ответила. Так как ты там перешёл на тему обсирания меня лично. Какой ответ ты на это ждёшь?
Мне сложно от него отказаться он мне даёт те ощущения которые даёт отец, который хоть и жил со мной но по факту его в моей жизни не было ..в общем токсичная заплатка, которая закрывает кровотечение но при этом загрязняет кровь ))
Ненавижу Работать Просветленный (36901) Enemy within, хватит уже искать замену родни в каких-то мутных токсичных людях! Этот тип неоднократно портил тебе настроение. И у тебя 2 выхода: 1) терпеть дальше его паршивое отношение, всё ему прощать и унижаться, теряя чувство собственного достоинства ради присутствия "веселого альфача" рядом, продавая чувство самоуважения и предавая тем самым самого себя; 2) послать его и начать себя уважать, поискать другие знакомства. Найдëшь в пабликах своего города и других людей, с кем можно на самокатах покататься, но при этом которые нормально будут к тебе относиться. Дружба с этим типом всё равно не делает тебя счастливым. Когда научишься посылать всех, с кем тебе некомфортно, почувствуешь себя наконец-то человеком. Не надо ни к кому привязываться и терпеть дискомфорт!!
Ненавижу РаботатьПросветленный (36901) 1 месяц назад
И тонны текста я настрочила, чтобы подробно разобрать ситуацию, которая тебя расстроила.
Enemy within Мудрец (11394) Ненавижу Работать, ну так то да я не подмечал что тонна текста это плохо а к тому что тут печатать не лень а там лень я человек порядка сначала там затем тут))
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (163893) 1 месяц назад
То есть в настоящий момент друг ваш непосредственный начальник. Или просто вы и он были инженерами, а сейчас он старший инженер. Но работаете рядом. Если он не непосредственный начальник то вообще не обращайте внимания. Работайте как работали и на его слова не реагируете. Просто прекратите дружить на работе и вне.
Похожие вопросы