Кто нормально шарит в здоровом питании? Вопрос про гречку. Ведь кажд. день ее есть НЕ желательно! И вопрос. Спасибо!
Ребят , если Вы не шарите в теме вопроса, пожалуйста НЕ отвечайте, пройдите мимо вопроса.
Тут и без меня куча вопросов - где можно написать и фигню и поумничать и покритиковать спрашивающего.
я постарался написать конкретный вопрос по существу дела!
Спасибо!
разделю вопрос на 2 части:
1) Каждый день гречку (пишут) есть не рекомендуется, т.к. она делает кровь густой. может еще как перенасыщает организм?
Но если ее есть практически каждый день, но по пол порции? Я набиваю гречкой полную высокую белую пиалу. А буду теперь класть только пол пиалы. То есть кушать ее буду так же 5 точно раз в неделю, но в половину меньше теперь. Что скажете?
2) если так часто лучше не делать, то чем заменить гречку? какой др. гарнгир?
рис - НЕ могу , крепит сильно и надолго
пшенку есть НЕ могу - хреново от нее
картофель - НЕ ем с белками принципиально, потому что это ОЧЕНЬ вредное сочетание!
Картошку - если только с грибами и сыром - но и тут есть вопросы....
Стараюсь питаться здраво. На 15 кг не напрягаясь ( без фитнеса!) похудел.
Спасибо за ответы! большое!
кашу ешь овсяную
Капуста в любом виде на гарнир. Овощное рагу. Слабит свёкла и чернослив, можно как салат к рису, можно как гарнир. Есть булгур, есть перловка, есть киноа, есть кус-кус . Выбирайте. Высокая белая пиала может вмещать и 300 г, и 800... Нам ни о чём не говорит.
Питание должно быть разнообразным, чтобы была польза организму. Те же овощи - в разных сочетаниях и видах приготовления - самый лучший гарнир ко всему. Фасоль стручковая. Рис тоже можно с овощами готовить- тогда и крепить не будет)) про другие крупы вам выше уже написали
Не слушай этих гениев без медицинского образования, просто ешь гречку и кайфуй. Вот у меня каждый день гречка, обычно это гречка с морепродуктами, но я люблю кое-что убрать и немножко добавить других ингредиентов, обычно я убираю гречку и добавляю пиво.
Вас крепит не рис, не гречка. Наладьте водяной баланс организма. 2-2,5 литра чистой воды в день мелкими глотками плюс овощи сырые! Ячневая каша, пшенная, овсяная, манная, рисовая, гречневая, кус кус, булгур, киноа. Чечевица, фасоль белая, красная, зелёная в стручках, горох, соя, бобы, нут. Добавляйте овощи. Свёкла свежая и варёная, чернослив, морская капуста, тыква, кабачки, брюссельская капуста, шпинат, помидоры обладают, морковь, репчатый лук обладают слабящим действием. Фрукты сливы, яблоки, киви, бананы, курагу. Разнообразного и вкусного вам меню.