Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сильная привязанность к человеку из прошлого

Егор Я Ученик (8), закрыт 1 неделю назад
Мне 18 лет. В прошлом вопросе я рассуждал на тему,как мне плохо без бывшей. Мы с ней в конце августа сошлись,но потом через несколько дней я предложил расстаться,оказалось,что как только она общается со мной,я к ней ничего не чувствую,а когда она далеко,я сильно скучаю и боюсь увидеть её с другим парнем. Если вы думаете,что я сейчас выгляжу как виновный,то прочитайте мой прошлый вопрос. В последние 2 недели снова эта тема,я уже неделю засыпаю в 5 утра,раньше не получается и снится она мне,устал уже от этого,но писать ей больше не буду. Был у психолога,он не помог,только одно запомнил. Спросил у меня,чувствовал ли я с ней себя настоящим,открытым,я ответил-да,а с родителями? Ответил-нет. Он мне сказал,что я получил ответ на свой вопрос. С родителями отдельная тема,они очень строгие,папа вообще думает,что я должен делать только то,что он хочет. И тем самым он мне сказал,что я скучаю по вспоминаниям,то как было раньше,каким я был настоящим. Мне сейчас до сих пор грустно и тоскливо,хотя полегче чем неделю назад. У вас были такие ситуации? Как отпустить человека,прошлое?
Лучший ответ
Лиса Просветленный (43866) 1 месяц назад
Какое у тебя может быть прошлое в 18? Это только начало жести.
йЗнаток (323) 1 месяц назад
вам 19?)
Лиса Просветленный (43866) 27
Остальные ответы
просто девочка Профи (969) 1 месяц назад
Я просто отвлеклась. Нашла новые увлечения, познакомилась с новыми людьми. Это действительно помогло, но у каждого свои пути
КаримМастер (1381) 1 месяц назад
Мне помогло найти просто другого человека
просто девочка Профи (969) Карим, ну или так
Aлександр КононовГуру (2591) 2 недели назад
Всех "хорошее прошлое" отпускает по-разному.Психолог бы помог, только найти именно такого психолога это задача чуть ли не сложнее, чем научиться без травм расставаться с прошлым)
Да , в прошлом были моменты счастья,было бы здорово повторить. Но жизнь показывает, что всё меняется, счастлив ещё будешь, но уже по-другому.В немного другой ситуации с немного другим человеком, по немного другим причинам. А того что было, не повторить.
Идея банальная, но чтобы был эффект, стоит это не просто прочесть, а подумать, вспомнить пережитые в прошлом моменты. И понять на своём опыте "точь-в-точь" события не повторяются.+Люди каждый день меняются, через год,через 10 это другой человек,копию человека не вернёшь.Стоит радоваться тому,что было хорошо.А в будущем будет не хуже
Спартанец в ущелье Мастер (1547) 1 месяц назад
Напиши стих или песню про эту ситуацию.
Владимир Нестерович Ученик (103) 1 месяц назад
Дам тебе самый лучший способ, который мне помог.
Возьми блокнот и напиши по пунктам 5 вещей, которые тебе противны и раздражают в этом человеке. Например, пердит ужасно, ведёт себя мерзко, были отвратительные поступки, воняет изо рта, очень тебя обижала чем то или несправедливо поступала.
И постоянно думай об этих вещах, постепенно тебя отвернёт от неё. Она станет словно противна. Негативные ощущения станут доминирующему, и всё хорошее постепенно забудется, ну а дальше время залечит всё травмы, сердцу станет легче, а мозг забудет.

Нет ты конечно будешь иногда вспоминать её ... Когда услышишь песню или когда увидишь кафе, в котором вы были... Ну это будут лишь временно.
сын собаки Знаток (312) 1 месяц назад
запиши рэп трек про неё
Евгения Звездоцапова Профи (600) 1 месяц назад
Я не читала твой прошлый вопрос, но тоже не могу отпустить человека из прошлого(бывшего парня), чувства очень похожие как ты описал
Pelageya Volkova Профи (785) 1 месяц назад
Это привязанность, которая проходит со временем, даже если помнить будешь года четыре, рано или поздно ты забудешь. Похожая ситуация была. Не уверен, что ты найдешь лучше, но как минимум ты просто отпустишь и забудешь. Когда забудешь, ты легко можешь предложить просто дружбу, общение, не более.
Григорий Крюков Мудрец (15191) 1 месяц назад
Это тяжело, правда. Ты переживаешь реальную боль, и это вполне нормально. Твой психолог верно подметил, что дело может быть не столько в бывшей, сколько в тех чувствах, которые ты испытывал рядом с ней. Ты чувствовал себя свободным и настоящим, что очень важно.

Тебе предстоит большая работа над собой, над тем, чтобы найти способ быть таким же открытым и настоящим в других отношениях и обстоятельствах. Вот несколько шагов, которые могут помочь:

Пойми свои эмоции: Позволь себе почувствовать всё, что ты чувствуешь. Это может быть больно, но это важно для того, чтобы перейти к следующему этапу.

Удели время себе: Займись хобби, которое тебе нравится, или начни что-то новое. Важно переключиться на что-то позитивное.

Обратись за поддержкой: Поговори с друзьями, которым доверяешь. Иногда просто выговориться — уже полдела.

Работа над уверенностью: Попробуй быть более уверенным в себе и своих поступках. Не бойся выражать свои мысли и желания.

Помни, что время лечит: Это клише, но правда. Со временем боль станет менее острой, и ты сможешь двигаться дальше.

Эмоции — сложная штука, но ты не одинок в этом. Держись! ?✨
???? Мыслитель (7264) 1 месяц назад
Котик,я уже больше 20лет не могу отпустить, постоянно думаю об этом человеке,если это настоящая любовь,ты ее никогда не забудешь,храни её просто в душе и вспоминай ,как что то светлое и прекрасное в своей жизни. А если все же есть возможность вернуть,то приложи все свои усилия,отбрось гордость и больше никогда ее не отпускай от себя.
йЗнаток (323) 1 месяц назад
очень жаль вас, но хранить и вспоминать как чтото хорошее только усугубит ситуацию в его случае
Elia Мастер (1685) 1 месяц назад
Скорее всего, мучает чувство вины. У тебя психологическая зависимость, т.к. до встречи с ней ты никому не был интересен (твоим родителям). А тут у тебя появился шанс почувствовать себя живым и значимым и его потерял. Своего рода любовь, но это болезненное состояние. И, во-первых, никогда ты не отпустишь (только, как вариант, узнав, что на самом деле она не испытывала к тебе чувств и легко сможет найти тебе замену), а во-вторых, тебе будут неинтересны нормальные отношения, будешь опять искать больные отношения. Скажи спасибо своим родителям за воспитание.
Егор ЯУченик (8) 1 месяц назад
Не,меня интересуют только здоровые отношения. С ней было много всего плохо,кидала меня из-за того,что начинала дуть,эмоциональные качели с её стороны,игнор,почти со мной не виделась,постоянно сливалась со встреч. Больше плохих воспоминаний чем хороших,но в голове только хорошие ахах
10.25 10.25 Мыслитель (5497) 1 месяц назад
Кажется что Вы поступили жестоко - сначала скучали, а получив общение, решили разорвать отношения.
Так глупо...
Егор ЯУченик (8) 1 месяц назад
Прочитайте мой прошлый вопрос,у вас вопросы пропадут
Денис Филимонов Ученик (217) 1 месяц назад
Я смог запить алкоголем, помогло, но не советую, это последнее что надо сделать уж точно
Похожие вопросы