Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Жеско лагает винда из за HDD

Нужна помощь! У меня в системе два диска: SSD на 500 ГБ (там стоит система) и жесткий диск Toshiba для хранения данных. В последнее время стал замечать, что ОС начала тормозить и дольше загружаться. При этом жесткий диск сильно трещит, хотя раньше такого не было, и в диспетчере задач он загружен на 100%, с задержкой отклика 25-65 мс. Когда отключаю HDD и запускаю систему только с SSD, всё работает нормально. Но стоит подключить HDD, как сразу начинаются лаги, хотя на нем нет программ и игр. Еще заметил, что при копировании файлов с SSD на HDD скорость упала до 15-70 МБ/с, хотя раньше было около 150 МБ/с. Пока не проверял его в VictoriaHDD, но есть подозрения, что там много битых секторов. Этот диск мне нужен для хранения важных данных, но хочется понять, можно ли сделать так, чтобы он не влиял на производительность системы. Подскажите, как можно это решить?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Я ни разу не сталкивался с ситуацией, чтобы неисправный винт влиял на ССД. Если только каким-то образом на нем не оказывался каталог TEMP или файл подкачки. Но это извратиться еще надо. И если уж тебе так, до фанатизма, надо использовать этот умирающий винт, то тогда делай его внешним диском, и путь работает через адаптер. Но, вопрос "А нафига такая глупость" остается актуальным...)

Оракул
9мес

,

Оракул
9мес

Да, "важные файлы", настолько важные что хранишь их всего в одном месте на полумертвом HDD...

9мес

Жесткий диск слабый, возьми ссд, желательно м2 если есть слот в материнской плате

Просветленный
9мес

CrystalDiskInfo маленькая и приятная