Так, уж сталось, что я читаю не одну книгу, а сразу несколько...
1) Ну естественно, это серия "Большие Книги"
Говард Филлипс Лавкрафт стоял у истоков атмосферного хоррора. Это далеко не самый "податливый" в плане текстов, автор. Новичка, его литература, сожрет и выплюнет. И лишь некоторые смогут подняться и произнести: "Хочу еще!"
2) Собрание, из той же серии, Кларка Эштона Смита
Этот автор уж больно странен. Ибо читая впервые его рассказы, они могут не вызвать, ровным счетом, ничего. Разве что пустоту, неопределенность и даже крупицы ненависти. Однако, после прочтения, разум оставшись без пищи для мышления, начинает "переваривать" все прочитанное, в поисках какого-то скрытого смысла. В последствии чего, я - как читатель, обнаруживаю что рассказы мне очень хорошо запомнились, к тому же у некоторых из них, внезапно появляется "двойное дно".
Поэтому я и говорю: "Смит - это автор второй свежести", или "Автор второго прочтения".
Планы на будущее: Либо закажу Гоголя, либо продолжу "топтаться" на тематике вокруг Лавкрафта, иными словами читать то, что написали его друзья, последователи, фанаты, соседи, дальние родственники, люди видевшие автора при жизни и один черный кот по кличке "Черныш".