Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую книгу вы сейчас читаете?

Станиславский Новичок (0), на голосовании 2 недели назад
Голосование за лучший ответ
o Гуру (3766) 1 месяц назад
Спицын история России
Mr Гуру (3760) 1 месяц назад
Станислав Лем 8 том
CKAKYH4062 Гуру (4595) 1 месяц назад
Крысу из нержавеющей стали недавно начал
Артём Курилов Мыслитель (6644) 1 месяц назад
Германия завтра — Отто Штрассер
Lebovski Гуру (2620) 1 месяц назад
Цветы для элджернона
Dr. Malahoff Просветленный (24188) 1 месяц назад
Давненько не читывал
RantaHunГуру (3530) 1 месяц назад
знаем как вы не читаете...)))
Dr. Malahoff Просветленный (24188) RantaHun, сторублевую на кон ставлю)
и печатку !
Dr. Malahoff Просветленный (24188) RantaHun, вне всякого сомнения, иначе сожгу что написал
а сейчас хоть лягушку сахаром облепи... )))))
Dr. Malahoff Просветленный (24188) RantaHun, да, как ни крути, а бараний бок всё же привычнее
а я узе звездный закат наливочкой провожаю 5 день.
Dr. Malahoff Просветленный (24188) RantaHun, наконец то нашёл родственную душу, без повышения градуса сюда принципиально не захожу
Трикотэ Оракул (59304) 1 месяц назад
История 6 класс, до завоеваний турок османов добрался. По моему нынешние учебники не так информативны как в советское время, ни имени императора, ни имени султана нет.
Т. Модестова Искусственный Интеллект (164420) 1 месяц назад
Сомнамбулический поиск неведомого Кадата.
qwm qwm Просветленный (34686) 1 месяц назад
Джордж Беркли - Три разговора между Гиласом и Филонусом
John Doe Оракул (76110) 1 месяц назад
Дона Нормана. Дед, который пишет всю жизнь о человеко-машинном взаимодействии и UX. Но человеку уже 90 лет. Самое интересное у него - разбор примеров.

Человек талдычит, талдычит с начала 1970-х, по крайне мере, но мало даже из тех в IT, кто читает и кому положено это читать, понимает, видимо, даже то, что он объясняет на пальцах. Об стенку горох. Сдвиги есть, но небольшие. Программисты и электронщики считают себя гениями с детства. Некоторые же из них даже долгопский ФизТех закончили и британскую ЦПШ для бизнес-сирот, им же вообще более ничего читать не престало. Это же под них нужно всем подстраиваться, а не наоборот.

Периодически сталкиваюсь с идиотизмами в интерфейсах в повседневной жизни. Намедни - при общении с банкоматом самого крупного банка.
Надо фотографировать и самому писать. ))) Но часто подрывает и разрывает так, что о фото забываю.

Еще подрывает "туземный" менталитет ИТ-шников и местных руководил, втертое, вбитое им в бошки ощущение вторичности. Если о какой-то вещи говорит свой, местный же - это не ... Если же о том же самом говорит американский дядя - надо бездумно внедрять и читать всем то же самое, но в переводе с английского. Повбывав бы ...
John DoeОракул (76110) 1 месяц назад
Стало полехши? )
heart_with_no_companion Просветленный (49295) 1 месяц назад
Дома - "Маленький друг" Донны Тартт; в дороге на работу и обратно - "Дикая охота короля Стаха" Владимира Короткевича.
Шкипер Искусственный Интеллект (130866) 1 месяц назад
Небесный Трон (серия из 15 книг) последняя пишется и я ее читаю..по мере выкладывания новых глав автором.
Мне очень зашла. Супер. Это жанр попаданцев.
Внешние миры где властвует СИСТЕМА и люди мастера-воины. Боевые искусства. Магии нет ее заменяет воинское мастерство с применением энергий \ силы \ силы духа и силы воли т т.п.
Mr Morr Просветленный (43631) 1 месяц назад
Так, уж сталось, что я читаю не одну книгу, а сразу несколько...
1) Ну естественно, это серия "Большие Книги"Говард Филлипс Лавкрафт стоял у истоков атмосферного хоррора. Это далеко не самый "податливый" в плане текстов, автор. Новичка, его литература, сожрет и выплюнет. И лишь некоторые смогут подняться и произнести: "Хочу еще!"
2) Собрание, из той же серии, Кларка Эштона СмитаЭтот автор уж больно странен. Ибо читая впервые его рассказы, они могут не вызвать, ровным счетом, ничего. Разве что пустоту, неопределенность и даже крупицы ненависти. Однако, после прочтения, разум оставшись без пищи для мышления, начинает "переваривать" все прочитанное, в поисках какого-то скрытого смысла. В последствии чего, я - как читатель, обнаруживаю что рассказы мне очень хорошо запомнились, к тому же у некоторых из них, внезапно появляется "двойное дно".
Поэтому я и говорю: "Смит - это автор второй свежести", или "Автор второго прочтения".

Планы на будущее: Либо закажу Гоголя, либо продолжу "топтаться" на тематике вокруг Лавкрафта, иными словами читать то, что написали его друзья, последователи, фанаты, соседи, дальние родственники, люди видевшие автора при жизни и один черный кот по кличке "Черныш".
Похожие вопросы