Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему человек себя отделяет от бога.я это что то отдельное а бог это другое.разве мы по сути не являемся в духе едины?

Пилигрим Гуру (3782), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Добрый мишка Просветленный (45511) 3 недели назад
То же самое: Почему человек отделяет себя от природы? Я, это что то отдельное, а природа это другое. Разве мы по сути не являемся прирожой едины?

Хотя по сути мы являемся, например, просто группой бактерий. Нашу кожу населяют целые вселенные бактерий и в кишечнике живут прямо килограммы бактерий. Мы едины с природой, мы её продолжение и воплощение. Природа без нас сможет, а вот мы без неё - нет.

А ответ прост: единоначалие по факту вовсе не значит, что оно есть в головах.
Илья ЛеонтиевПрофи (550) 3 недели назад
Как же ваша природа обходилась без человека миллиарды лет, если она без него не может?
Добрый мишка Просветленный (45511) Илья Леонтиев, а вы хорошо прочитали и действительно поняли написанное?) Очень даже может. Цитирую себя же: "Природа без нас сможет, а вот мы без неё - нет."
Остальные ответы
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (427750) 3 недели назад
от какого бога, например, я себя отделяю? От еврейского или там мусульманского? Ну так то не боги, а герои сказок... А вот то, что люди часть природы - это забывают в угоду верований в мифических существ. Вот что печально
Ботанег Мыслитель (6942) 3 недели назад
О чем я все время и говорю..)
пилигрим 1Оракул (61953) 3 недели назад
ага.я это уже давно заметил))) а христиане вообще тупняк ловят если о боге говоришь в других ракурсах...не из библии взятых...хотя это всё там есть между строк
Ботанег Мыслитель (6942) пилигрим, там просто говорится древними терминами... Тогда же еще не было современных понятий...) (Например огонем называли электричество...)
Илья Леонтиев Профи (550) 3 недели назад
Бог вездесущ, но это не значит, что мы с ним едины. Быть едиными в одном духе с Богом мы сможем лишь в том случае, если полностью отдадимся во власть этого духа, согласимся с ним во всём и последуем ему. Каждый человек индивидуален и имеет свободу воли, так что он в праве быть отдельно от Бога, идти другому пути и следовать туда куда захочет, при этом он не может быть един с Богом.
Верующая во Христа Искусственный Интеллект (139732) 3 недели назад
не являемся. Бог отделен от своего творения сущностно.
Похожие вопросы