Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как вы справляетесь с выгоранием

Анна Маврина Ученик (148), на голосовании 5 месяцев назад
Хочу немного поделиться с вами тем, что сейчас со мной происходит. Я не привыкла рассказывать какие-то серьезные подробности своей жизни, но попробую.

Начало учебного года всегда приносит с собой новую волну эмоций и вызовов. В этом году я столкнулась с неожиданными сложностями, которые сильно осложнили мой процесс адаптации. Подготовка к экзаменам требует концентрации и усилий, и я начала чувствовать, как на меня наваливается все больше и больше проблем. Кажется, что времени на все не хватает — насыщенные занятия, необходимость разбирать сложные темы и постоянное стремление успеть все сделать.
Еще одной проблемой стал сбившийся режим тренировок. Я всегда уделяла много времени физической активности, но с началом учебного года график оказался переполнен, и я не смогла найти время для занятий. Это только добавляет стресса, так как тренировки разного плана всегда помогали мне справляться с учебными нагрузками и сохранять баланс.
Изменения в распорядке дня также сказались на моем теле — я заметила резкое похудение. Это стало для меня тревожным звоночком о том, что важно заботиться не только о своем умственном состоянии, но и о здоровье.

Я стараюсь искать пути, чтобы восстановить привычный режим, давать себе время на отдых и прочее.
Просто хотелось рассказать, может кто-то тоже столкнулся с таким)
Голосование за лучший ответ
Кейт Оракул (74287) 6 месяцев назад
еще не справилась. выгорела совсем)
Чур Меня Гуру (4185) 6 месяцев назад
Даже примитивный ум верующего остроумно отметил:

"Хочешь расмешить бога - расскажи ему о своих планах".

Жить по уму, по план, графику - значит быть рабом ума, а это неизбежно приводит к разочарованиям, так как ум - это просто механизм, и когда не человек управляет им, а ум человеком, то человек становится заложником его диктатуры.

Любая мотивация заряженная умом или волей со временем иссякает как заряд батареи, которы всё время приходится подзаряжать новыми пинками и всё больше дозировкой, но жизненная энергия при этом только расходуется и почти не пополняется. Итог всегда плачевный. На время при сильном стремлении можно покорить новые границы бывшего себя, но потом расплачиваться выгоранием, апатией, депрессией.

То есть ум и воля как инструменты хороши, но как руководители-админы ужасны.

Что же не деструктивно в качестве главного директора жизни индивида ? Правильный ответ приходит только с разочарованием в обывательских стереотипах и поиску альтернатив. И тут многие кидаются в религию. Попадая в новый тупик, путая костыль религии с реальной помощью на пути самостановления и самораскрытия.

Духовность - это не религия, но она помогает без разочарований, так как при этом чувствуешь (а не просто спекулируешь шаблонными идеями ума), что ты на правильном пути, даже если находишься в трудной ситуации. При этом ценишь сам опыт без меркантильного оценивания ума.

Нет смысла возвращаться на тупиковый путь, есть смысл искать новые инструменты, новые подходы, новые парадигмы, которые не иссякают как временныее от ума и воли.

Выгорание - это следствие ошибочного пути. Когда путь выбран правильно (не умом, не волей, но сердцем) разочарований и апатии нет - есть лишь опыт.

Проще говоря нужно раскрыть себя с новой стороны. Если часто оглядываться на прошлое, то можно упустить своё прекрасное будущее.
Пролетариат Мудрец (18656) 6 месяцев назад
По моему пора менять свое планирование и менять режим, на более щадящий график. Это же очевидно. Простыми словами вы не вывозите, сваливший на вас груз.
Alex Galinin Просветленный (42917) 6 месяцев назад
Это называется - неправильное планирование. Вам необходимо срочно скорректировать и оптимизировать свой график!!!!
И помните - Жизнь совсем не так проста как кажется! На самом деле - она гораздо проще!
Любую, даже самую сложную задачу можно легко решить если разбить ее на несколько простых и последовательно разбираться с ними!
Ирина Стычкина Знаток (304) 6 месяцев назад
если не успеваете заниматься спортом в зале, можно просто гулять, утром выполнять зарядку 15 минут, например. Ну и не забывать, что все нужно делать в удовольствие. Еще по-хорошему нужно поддержать нервную систему. Я люблю комплекс "АнтиСтресс" эвалар из-за состава: это и магний, и глицин и аминокислоты теанин, габа, витамин В6. Еще я люблю в программу поддержки своей нервной системы включать спа-программы по возможности, ну или встречи с друзьями - это тоже помогает.
катрин шелкова Оракул (51188) 6 месяцев назад
Сплю, ем, смотрю фильмы и читаю
Сафия Дружинина Ученик (195) 6 месяцев назад
Сама не справлялась, подключила актитропил, вот с ним стало легче, бодрость чувствую и прилив сил, классный препарат, помогает с первой таблеточки) и никакого привыкания)
Verri Мыслитель (8657) 6 месяцев назад
Мне кажется, что у вас слишком большая нагрузка, с которой ваш организм не справляется. Это не принесет пользы ни учебе, ни здоровью. Попробуйте наладить режим дня, высыпаться, уделять время прогулкам или спортивным занятиям. Увидите, что это не ухудшит подготовку к экзаменам, может только улучшить. Пропейте курс Стимола. Это не энергетик или что-то такое, а препарат с аминокислотой, который помогает вырабатывать энергию. Будет энергия - будут силы для решения проблем, улучшится здоровье и настроение.
Похожие вопросы