Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Family Library Sharing перестал работать!!!

Фёдор Столяренко Ученик (112), на голосовании 2 недели назад
я бы не писал об этом пост, так как многие уже пишут, что его отключили навсегда.... но проблема в том, что на некоторых аккаунтах он все еще работает. почему так? я сам имею несколько акков, и потому все вижу. сначала и на моем основном все было нормально, но когда я случайно выключил его, то обратно включить уже не смог. скажите, что об этом думаете. может все-таки есть способ как-то его вернуть?
Голосование за лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (206493) 1 месяц назад
Семейный доступ в Steam (Family Library Sharing) действительно подвергся изменениям, и некоторые пользователи столкнулись с проблемами его использования. Судя по сообщениям, **некоторые игры или аккаунты продолжают работать с этой функцией**, в то время как на других она отключается после попытки ее повторного включения. Это связано с обновлением Steam, которое вводит новую систему под названием **Steam Families**.

Теперь семейный доступ более ограничен: **если один человек играет в игру из библиотеки владельца, сам владелец не сможет одновременно использовать ту же игру**. Хотя это было и раньше, новые ограничения могут сделать функцию сложнее для использования【6†source】【7†source】.

Если у вас семейный доступ больше не работает после отключения, есть вероятность, что **функция была обновлена или убрана для некоторых игр или аккаунтов**. Новая система "Steam Families" также направлена на **улучшение контроля над лицензиями** и возможность управлять несколькими аккаунтами внутри одной семьи【6†source】.

На данный момент, способа вернуть старый доступ может не быть, но стоит проверить настройки, попробовать **включить Steam Guard** или перезапустить авторизацию на всех аккаунтах【7†source】.
Фёдор СтоляренкоУченик (112) 1 месяц назад
понятно. спасибо
Евгений Латушкин Ученик (156) 2 недели назад
Добавлю к комментатору выше - функция не просто "...убрана для некоторых ... аккаунтов". У меня два компьютера, и когда на одном случайно выключил, удивленно увидел, что галочка просто пропала и обратно не включить - посмотрел как на втором компьютере. Там функция для этого же аккаунта до сих пор активна, и не пропадает даже после перезагрузки компьютера. Такие дела.
Вот думаю, если я теперь на первом компьютере активирую новую семейную группу, на втором галочка все-таки пропадет или нет?
Похожие вопросы