Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С чего начать диагностику блока УНЧ в магнитофоне Нота мп 220с 2?

Leonid Bankirov Мыслитель (9312), на голосовании 3 недели назад
Да, это снова я). Короче с помощь логики и метода исключения я выяснил, что дело не рабочего левого канала заключается в усилителе (потому что до индикаторов все хорошо). После индикаторов звук идёт на темброблок и громкость, а после них в УНЧ. Вчера забыл подключить вход звука к усилителю и слева откуда то брался звук, но такой же плохой, как и если бы подключил вход звука. Сегодня может быть попробую до усилка подключить свой предварительный усилитель и прослушать какой сигнал идёт после темброблока, осцилографа к сожалению у меня нет. С чего можно начать проверку компонентов усилителя? И можно ли их все проверить мультиметром и не выпаивая?
Голосование за лучший ответ
Ваня Иванов Профи (637) 1 месяц назад
Начни с датчика дыма , а закончи все Финляндией 0,5 л .
Андрей Нечаев Мастер (2064) 1 месяц назад
Скачай схему . И пройдись по режимам по постоянному току .
Ник Вас Искусственный Интеллект (317333) 1 месяц назад
В Ноте нет никакого усилителя, по этому она и называется Магнитофонная Приставка.
Для нахождения неисправности берётся схема и в работе сравниваются оба канала.
Вместо осциллографа можно использовать внешний усилитель.
Leonid BankirovМыслитель (9312) 1 месяц назад
Есть там усилитель. Была первая версия Нота мп 220с, она была без усилителя. Так же выпускали Нота мп220с 1 и мп220с 2, они все шли с усилком
Ник Вас Искусственный Интеллект (317333) Leonid Bankirov, Буквы МП говорят что это Магнитофонная Приставка.
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (217703) 1 месяц назад
А не было у меня приборов ! Так хочется как попИсать а негде. Смастерил кое как мультивибратор, входы замкнул . И подал писк на оба канала, значит сразу. Такая штука была многоомная. Тыкал в одноимённые точки на усилителях. Ночью в тишине. Нашёл где искажения начались. А там пяток детале !
Вольный ветер Искусственный Интеллект (323396) 1 месяц назад
Как всегда, - от печки танцуй, от питания- пройди по карте напряжений, разница не должна составлять более 4% между каналами, как постоянке так и по сигналу.....
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (191150) 1 месяц назад
Совдеповские грайки всегда снабжались подробными схемами с картой режимов как по постоянному так и по переменному току. Так как измерять режимы по переменному току это задача не для чайников, пройдись мультиметром по контрольным точкам режимов питания указанными на схеме. Что-то да выяснишь. Хорошо бы иметь и звуковой генератор, хотя бы примитивный.
Leonid BankirovМыслитель (9312) 1 месяц назад
А как можно пройтись по точкам не снимая сам усилок? Или придётся снимать и подключать его как то навесным монтажем? Просто там маловато места, щупы не подлезут. С одной стороны трансформатор, с другой стороны усилитель индикаторов
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (191150) Leonid Bankirov, это уже дело техники. Я не знаю Ноту, но у других мафонах встречал, что платы можно отвинтить и повернуть на 90 гр. относительно шасси. Тогда удобно и к монтажу подлезть и дорожки открыты.
Тэрыке Кыуриэткэв Оракул (51383) 1 месяц назад
В далёком студенческом бесприборье магнитофоны ремонтировали просто пальцем по каскадам ....по фону. От конца в начало. Ну и на ощупь....где греется. А у вас даже тестер есть. Смотрите режимы....
Похожие вопросы