Константин Богданов
Гений
(83073)
1 месяц назад
Аквариумные сомики это какие? Я вот знаю примерно 40 всяких сомов обитающих в аквариуме. По семействам - коридорас (крапчатые, золотые, панда, штерба, юлии и еще десяток), всякие лорикариевые сомы (анциструсы, птеригоплихты, плекостомусы), синодонтисы перистоусые (их вообще сотня видов), всякие мешкожаберные сомы, касатки, канальные сомы, отоцинклюсы...
Некоторые из них запросто сожрут илистых прыгунов (мешкожаберные, краснохвостые), некоторых типа коридорасов и отоцинклюсов сожрут прыгуны, других сожрут и сдохнут прыгуны (видал я дохлых астронотусов проглотивших анциструсов).
О каких сомах идет речь?
Ну и самое главное - илистые прыгуны долго (до 15 лет) живут только в солоноватой воде, а в пресной воде часто болеют и долго не живут. А вот сомов которые терпят солоноватую воду, кроме мешкожаберных (ну они и в канализации могут жить) я не знаю...
В общем илистых прыгунов надо держать отдельно. У них условия содержания, которые для других рыб не подходят, ну и сами они плохие соседи для любых рыб.
Анастасия ЧикотаУченик (104)
1 месяц назад
Речь шла о всех вместе взятых аквариумных сомиков, и какие бы лучше ужились с Прыгунами, но в любом случае, спасибо за информацию!