Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что вы думаете об обществе глобального видеонаблюдения

Гуру (3172), закрыт 11 лет назад
В Великобритании после установления камер наружного наблюдения в центральной части города криминалитет сократился за 3 года на 73 %. В то же время люди считают, что это является ограничением свобод человека.
Что вы думаете по этому поводу?
Лучший ответ
Раньше считали, что Бог за всем следит и жили своей жизнью. сейчас Большой Брат, ну и что?
Остальные ответы
это будет общество глобального эксбиционизма
Если и в туалете еще за тобой будут наблюдать.. . Неприятная мысль.
Конечно это является ограничением свободы в какой то степени. Но если ты ещё не в курсе, то к твоему сведению Всё что находиться внутри садового кольца уже несколько лет благополучно находиться под видеонаблюдением. так то вот)))
Глобальное видеонаблюдение необходимо для борьбы с терроризмом, улучшением криминогенной обстановки и обеспечения безопастности граждан. Любой добропорядочный человек НЕ будет против того, что в общественных местах за них могут наблюдать! Ведь никто не говорит о вмешательстве в личную жизнь!!!
Это будет хорошая жизненная иллюстрация романов "мы" и "1984". Если честно - ничего хорошего я о таком обществе не думаю. у человека должно быть лично пространство, до которого государству нет дела.

Но камеры в каждой квартире, это фантастика, получится что половина общества следит за другой половиной. иначе нужны системы искусственного интеллекта для анализа информации. до всего это очень далеко. тут не промотаешь пленку до первого движения (как в современных системах).
Глобальное наблюдение, в том числе и видео давно практикуется в Москве.
Это крупные рестораны, клубы, спортзалы, ( в том числе и раздевалки) , стрелковые клубы, площади, магазины и т. д
За нами господа, давно и плодотворно пасут. А лажа про терроризм - не катит. Зверьки в спортклубы не ходят. И на рынках камер-то нетути.
Просто накопленую видео и аудио ( прослушку) информацию умные ФСБшники толкают налево за очень неплохие деньги!
Да никак. Куча людей будет сидеть на рабочем месте и тупо пялиться в несколько мониторов, следя за тем, что снимает камера! И это работа? Мы же деградируем!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают