На кого лучше пойти учиться, фотограф или граф. дизайнер?
на кого лучше? я сейчас учусь в худ. школе, но я этого не хочу, у меня нету желания, но я хочу пойти на граф. дизайнера. за этим «нету желания» скрывается то, что я хочу заниматься фотографией, ибо же мне это приносит удовольствие. родители говорят что лучше идти на дизайнера. я хочу пойти на фотографа и работать в будущем в свое удовольствие, но я больше переживаю за то, что если я пойду на фотографа, то будут проблемы с деньгами, т.к. мне говорят что они мало получают и я не смогу в будущем себя обеспечить если пойду на него, а так хочется, но страх присутствует...
Иди на ФОТОГРАФА, разумеется. Напрямик и сразу приступай делать то, к чему так тянет.
Мало ли кто там "мало получает".
Фотографы гораздо более НЕЗАВИСИМЫ и ты вполне можешь начать получать очень и очень МНОГО и никто тебе крылышки не подрежет.
А гр.дизайнеры работают в коллективе, где на твои сверхдоходы неизбежно наложат лапу твои же коллеги.
лучше учиться на граф дизайн, а если уж хочешь на фотографа то просто пройти всякие курсы и иметь 2 образования, я сама хочу на граф дизайн но нет таких денег на него, а до 11 не смогу, поэтому пойду на обычного дизайнера, а уже потом по курсам на граф
Я прям щас учусь на графического дизайнера. Нас и там учат профессиональной фотографии - по крайней мере пытаются
На токаря или оператора станков с чпу
на экскаваторщика.
графических ДИЗАЙНЕРОВ КАК НЕРЕЗАНЫХ СОБАК, А ЭКСКАВАТОРЩИК ВСЕГДА ВОСТРРЕБОВАН