Наташа Лебеденко
Просветленный
(38366)
6 месяцев назад
Симпатия — это устойчивое благожелательное отношение к кому-либо или чему-либо. Её основными проявлениями являются приветливость, доброжелательность, привязанность, чувство эмоционального родства, желание общаться и проводить вместе время.
Некоторые признаки проявления симпатии:
Внимательность. Человек обращает на объект симпатии больше внимания, чем на других людей. Он замечает каждое его движение, с радостью отвечает на его вопросы, легко смеётся над его шутками и проявляет уход и заботу.
Проявление инициативы в общении. Испытывающий симпатию к кому-то, стремится инициировать встречи и проводить больше времени с объектом своих чувств. Он старается сохранить контакт, показывая интерес и проявляя себя через инициативу.
Демонстрация навыков в области юмора. Когда человек стремится понравиться кому-то, он начинает больше шутить и производить впечатление на окружающих.
Обращение за советом. Желание получить мнение — это признак того, что человек доверяет и считает суждения важными.
Пример проявления симпатии можно увидеть в тексте С. А. Лубенец. Таня явно заинтересована в Антуане. Она хочет быть яркой и привлекательной и, стоя перед зеркалом, оценивает свою внешность.
В качестве второго аргумента можно использовать роман «Капитанская дочка» А. С. Пушкина. Любовь между главными героями вспыхивает не сразу. Она начинается со взаимной симпатии. Гринёв заинтересовался Машей, когда пообщался с ней и увидел, что она — девушка «чувствительная и разумная». Симпатия побудила его больше общаться с Машей и даже защищать её честь, вызвав сплетника на дуэль.
В заключении можно сделать вывод, что симпатия может проявляться по-разному: она может быть выражением робкого интереса, когда человек боится открыть свои чувства, а может и проявляться смело, заставляя человека совершать отважные поступки.
disdvd
Мудрец
(12978)
6 месяцев назад
Симпатия — чувство устойчивой эмоциональной предрасположенности к кому-либо или чему-либо.
Симпатия может проявляться по-разному, выделяют два основных способа выражения чувств: вербальные и невербальные:
Вербальные признаки симпатии:
комплименты;
искренность в общении;
подарки, сюрпризы;
желание помочь;
знакомство с семьёй и друзьями;
проявление взаимного интереса.
Невербальные признаки симпатии:
взгляд;
жесты;
мимика;
тембр голоса при разговоре.
Также симпатию можно заметить по таким проявлениям, как:
Акцент на внимательности. Человек обращает на объект симпатии больше внимания, чем на других. Он замечает каждое его движение, с радостью отвечает на его вопросы, легко смеётся над его шутками и проявляет уход и заботу.
Проявление инициативы в общении. Человек, испытывающий симпатию, стремится инициировать встречи и проводить больше времени с объектом своих чувств.
Демонстрация навыков в области юмора. Общение посредством шуток может наладить контакт даже в самой сложной ситуации.
Обращение за советом. Люди, как правило, стараются доверять тем, с кем им приятно общаться.
Важно отделять собственные проекции от того, что происходит между людьми при реальном взаимодействии
Примеры из твоей жизни я не могу привести. У меня своя.
И какие примеры из жизни я могу привести