Top.Mail.Ru
Ответы

Установка windows на данный момент невозможна. На выбранной диске находится таблица Mbr-разделов. В системах efi Windows

Помогите решить проблему. При установки 10 винды произошла такая ошибка - Установка windows на данный момент невозможна. На выбранной диске находится таблица Mbr-разделов. В системах efi Windows можно установить только gpt диск. У меня 2 раздела диска: 1 диск 0 50 мб и второй незанятон пространство на диске 0. Смотрел видео как решить, говорят нужно все диски удалить и оставить только 1. Я боюсь это делать тк прочитал что если все диски удалить то невозможно будет вообще пк запустить.

По дате
По рейтингу
Новичок

Удаляешь все разделы и создаёшь новые. И всё будет устанавливаться

Оракул

У тебя два варианта, первый это просто загрузится с загрузочного носителя в режиме Legacy/CSM или там где сейчас находишься конвертировать диск из MBR в GPT и продолжить установку.

Первый вариант.
При включении ПК открыть boot меню, там загрузочный носитель должен быть в двух экземплярах (если правильно флешка записана), с буквами UEFI (для установки на разметку GPT) и без (для загрузки в режиме Legacy и установки на разметку MBR).
В твоём случаи выбрать флешку без букв UEFI.

Второй вариант.
Там где сейчас находишься нажать:
Shift + F10
в командной строке писать команды и после каждой нажимать Enter:
Diskpart
Нажать Enter.
list disk (покажет все установленные диски, запомнить номер того на который будет установка windows)
Нажать Enter.
select disk 1 (вместо 1 номер своего диска).
Нажать Enter.
clean (удалит все разделы).
Нажать Enter.
convert gpt (конвертировать в GPT).
Нажать Enter.
Exit
Нажать Enter.
Продолжить установку windows.

Мудрец

Записать флешку для MBR разметки. Делов то.

GPT структура для обычного пользователя даёт только одно преимущество, это поддержка дисков больших размеров, более 2,2 ТБ, в остальном только одна головная боль. Если вам говорят, что они работают быстрее и надёжнее, не верьте, это реклама производителей ноутбуков для защиты своих корпоративных интересов.

Мыслитель

у установояной флешки и дисков должна быть одинаковая схема разделов

Ученик

Я не знаю что делать.