Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня плохое зрение, разве очки могут вернуть остроту зрения, если я их потом перестану носить?

Nice to meet you Гуру (2871), на голосовании 14 часов назад
Голосование за лучший ответ
Слинди сквад Знаток (339) 1 месяц назад
нет,поможет только операция
Илья Кудрявцев Ученик (111) 1 месяц назад
Вообще попробуй гимнастику для глаз поделать хз
Незнакомка *** Мастер (1816) 1 месяц назад
Очки на остроту зрения влияют только в момент их ношения. Снимаешь, и всё по-прежнему.
Hashimoto Искусственный Интеллект (184577) 1 месяц назад
Нет, очки никак остроту зрения не восстанавливают. Скорее даже наоборот, при ношении очков глазные машцы расслабляются, что в среднесрочной перспективе только усиливает близорукость\дальнозоркость. :-\
В качестве решения могу посоветовать разные глазные гимнастики, но сразу скажу, что их эффект сильно преувеличен. :-\
Копильчак ДенисПрофи (633) 1 месяц назад
Правильно подобранные очки замедляют прогрессирование ухудшения зрения
Hashimoto Искусственный Интеллект (184577) Копильчак Денис, ууугу... Мне с четвертого класса "правильно подбирали". В итоге с изначальных -1 к 20ти годам докатился до почти -6. В итоге, после очередного визита к оптометристу, от предложения в очередной раз учеличить диоптрии тупо отказался и решил "зафиксироваться" на -5.5. Вот так уже более двух десятилетий и хожу. Реальное зрение -6, очки -5.5. Лёгкий "дефицит диоптрий" провоцирует глазки работать, что практически свело на нет прогресс близорукости.
Копильчак Денис Профи (633) 1 месяц назад
Если у тебя например миопия (близорукость), то при плохом зрении твой глаз удлиняется и души света фокусируются перед сетчаткой, лучше пройти осмотр у доктора и при возможности после 18 сделать лазерную операцию, лучше конечно же смайл но и цена выше
Nice to meet youГуру (2871) 1 месяц назад
у меня миопия, я в дали не вижу
Александр Махов Просветленный (30837) 1 месяц назад
Очки - это как протезы, только для глаз: громоздко, неудобно, но без них - никуда!

Тренировка для глаз здесь
Похожие вопросы