Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите советом. Кто знает что с моим организмом?

хз пинтшь Новичок (0), на голосовании 2 недели назад
Ситуация сюр. Тема немного неприличная, но я всё же озвучу. В общем, меня задолбали звуки в животе. И нет, это не звуки голодного желудка, а звуки будто из кишков! Отдаёт в копчик, потом начинает живот болеть и хочется выпустить свои "ароматы")). И меня беспокоит звук, он очень громкий! И мне очень неловко от этого. Особенно в школе. Дома я хоть выпустить кое-что могу, а в школе как?? К врачу сходить не могу, времени нет, а если просить маму, то она только посмеется и фигу покажет, тк не считает это за серьезную проблему. Кто знает, что это вообще такое происходит с моим организмом? И как от этого избавиться?
Голосование за лучший ответ
LOGOT Знаток (359) 1 месяц назад
Понимаю, что ситуация может быть неловкой и дискомфортной. Звуки в животе могут быть вызваны различными причинами, и вот несколько возможных факторов:

1. **Проблемы с пищеварением**: Это может быть связано с тем, что ты ешь. Некоторые продукты могут вызывать повышенное газообразование (например, бобы, капуста, газированные напитки).

2. **Стресс и тревога**: Нервозность, особенно в школьной обстановке, может приводить к спазмам кишечника и звукам.

3. **Непереносимость продуктов**: Иногда звуки и боль могут быть связаны с непереносимостью лактозы или глютена.

4. **Недостаток физической активности**: Мало движения может ухудшать работу кишечника.

Что можно сделать:

- **Обрати внимание на рацион**: Попробуй избегать продуктов, которые могут вызывать газообразование, и следи за тем, что ешь перед школой.

- **Пей достаточно воды**: Это помогает пищеварению.

- **Попробуй расслабиться**: Если стресс вызывает дискомфорт, попробуй практиковать дыхательные упражнения или йогу.

- **Постепенно увеличивай физическую активность**: Прогулки или физические упражнения могут помочь улучшить работу кишечника.

Если ситуация не улучшится или будет ухудшаться, всё же стоит подумать о визите к врачу. Даже если сейчас нет времени, можно записаться на прием в удобное время. Твое здоровье важно!
хз пинтшьНовичок (0) 1 месяц назад
Спасибо! ?
kkkk Мастер (1601) 1 месяц назад
ну проблемы с жкт скорее всего
Anton Zagulaev Ученик (89) 1 месяц назад
Возьми сам выдели в выходные и сходи САМ к врачу
Похожие вопросы