Елена Симонова
Мастер
(2475)
14 лет назад
Можно, не вынося батарею, повесить на балконе к потолку инфракрасный обогреватель. Экономично и тепло. У меня так. Обогреватель с терморегулятором. А если вынести батарею-ЖЭК задолбает. Проверено. Мне пришлось переделывать.
Юлия Климова
Знаток
(380)
14 лет назад
Обойтись можно без многого, но мы все таки в 21 веке живем и каждому нормальному человеку хочется максимум комфорта в такой активной жизни! Сделайте как можно приятнее, с точки зрения комфорта, в крайнем случае-что-то одно либо теплый пол либо батарея. Не пожалеете потом, тихими уютными вечерами...
Марина Александровна
Искусственный Интеллект
(215153)
14 лет назад
Вообще-то запрещено присоединять балконы к комнате и выносить туда батареи. В Москве, во всяком случае. так что если вы это сделаете-будут проблемы с узаконением перепланировки.
Но если присоединить балкон и не выносить туда ни батарею, ни делать теплый пол ( кстати теплый пол на балконе делать не запрещается) -то в том месте будет холодно, особенно пол будет холодный, как его не утепляй. Но можно положить коврик- в общем-то это решает проблему. Еще некоторые говорят, что если батареи нет под окном, то окно будет замерзать и течь потом, но я видела окна без батареи под ним и все там было ОК.
Наталья
Гуру
(4179)
14 лет назад
Я переживала, что будет холодно. Батарея в комнате. Но зима прошла - холодно +14 было только 1 раз и то потому, что был сильный ветер в окна. Если бы мастера сделали ветрозащиту, то и проблемы не было. Слабым местом оказался пол, несмотря на то что был утеплен. Спб
НатальяГуру (4179)
14 лет назад
2слоя минваты. Черновой пол доска. 25*мм. Чистых полов пока нет. балкон -2,7х0,9. комнната10,5м.кв