Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

при присоединении балкона к жилой комнате,можно ли обойтись без системы "теплый пол" и выноса батареи на балкон?

Забалухин Владимир Знаток (394), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Симонова Мастер (2475) 14 лет назад
Можно, не вынося батарею, повесить на балконе к потолку инфракрасный обогреватель. Экономично и тепло. У меня так. Обогреватель с терморегулятором. А если вынести батарею-ЖЭК задолбает. Проверено. Мне пришлось переделывать.
Остальные ответы
Светлана Знаток (442) 14 лет назад
думаю батарею лучше вынести на болкон
максим нестеренко Ученик (107) 14 лет назад
да но нужно утеплять стены и пол стеродуром но нужна канешно батарея всеравно
Юлия Климова Знаток (380) 14 лет назад
Обойтись можно без многого, но мы все таки в 21 веке живем и каждому нормальному человеку хочется максимум комфорта в такой активной жизни! Сделайте как можно приятнее, с точки зрения комфорта, в крайнем случае-что-то одно либо теплый пол либо батарея. Не пожалеете потом, тихими уютными вечерами...
Марина Александровна Искусственный Интеллект (215153) 14 лет назад
Вообще-то запрещено присоединять балконы к комнате и выносить туда батареи. В Москве, во всяком случае. так что если вы это сделаете-будут проблемы с узаконением перепланировки.
Но если присоединить балкон и не выносить туда ни батарею, ни делать теплый пол ( кстати теплый пол на балконе делать не запрещается) -то в том месте будет холодно, особенно пол будет холодный, как его не утепляй. Но можно положить коврик- в общем-то это решает проблему. Еще некоторые говорят, что если батареи нет под окном, то окно будет замерзать и течь потом, но я видела окна без батареи под ним и все там было ОК.
Тори Просветленный (31312) 14 лет назад
Можно вообще не топить. ) Пусть будет большой погреб!
Алексей Овчаренко Просветленный (40942) 14 лет назад
Тепрлые полы ладно. Смотрите квартиру не обруште.
Наталья Гуру (4179) 14 лет назад
Я переживала, что будет холодно. Батарея в комнате. Но зима прошла - холодно +14 было только 1 раз и то потому, что был сильный ветер в окна. Если бы мастера сделали ветрозащиту, то и проблемы не было. Слабым местом оказался пол, несмотря на то что был утеплен. Спб
Забалухин ВладимирЗнаток (394) 14 лет назад
чем утеплен пол?
Забалухин Владимир Знаток (394) какой размер балкона ,комнаты?
НатальяГуру (4179) 14 лет назад
2слоя минваты. Черновой пол доска. 25*мм. Чистых полов пока нет. балкон -2,7х0,9. комнната10,5м.кв
Похожие вопросы