Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше экономисту сдавать на ОГЭ , английский или историю?

Артем Чижиков Ученик (92), на голосовании 2 недели назад
Я вижу что в колледж в который я хочу поступать можно идти и с тем , и с тем ,но история вроде как предмет нравиться и учусь по ней хорошо ,но говорят что ОГЭ по ней очень сложное. Что выбрать?
Голосование за лучший ответ
JayNaaa Профи (736) 1 месяц назад
Если тебе нравится история и ты хорошо в ней успеваешь, возможно, стоит выбрать именно её. Да, говорят, что ОГЭ по истории может быть сложнее из-за объема материала и необходимости запоминать даты, события, имена, а также уметь анализировать информацию. Но когда предмет тебе интересен, подготовка становится не такой трудной, и сам экзамен легче сдавать с интересом и уверенностью в своих знаниях. Это также хороший шанс развить аналитические навыки, которые полезны экономисту, ведь история учит понимать, как разные события и факторы влияют на развитие общества и экономики.

Английский тоже может быть полезен, особенно если ты планируешь изучать международную экономику или в дальнейшем работать в международной компании. Экзамен по английскому в основном проверяет базовые знания – грамматику, лексику, чтение и понимание текста, что может быть проще, если ты уверен в своем уровне языка. Однако, если этот предмет тебе менее интересен, подготовка может казаться скучной и утомительной.

В конечном итоге, выбирай тот предмет, который тебе больше по душе и в котором ты чувствуешь себя увереннее. Оценки на экзамене будут выше, если ты будешь готовиться с интересом и мотивацией. Плюс, наличие высоких баллов на ОГЭ придаст уверенности в себе, а это важно для дальнейшего учебного пути.
Похожие вопросы