Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мультифолликулярный поликистоз, лечение

Алина Александрова Профи (935), на голосовании 2 недели назад
Ходила к гинекологу, она поставила мультифолликулярный поликистоз яичников на основании УЗИ, также меня мучают прыщи, бывает отсутствие месячных и излишнее оволосение. Гинеколог сказала, что от прыщей помогут оральные контрацептивы, отправила сдавать анализы и когда придут результаты, она проверит и назначит их. Но я их пить не хочу, боюсь онкологии. Не знаю что делать с кожей, с прыщами, борюсь уже лет 8. Если пойти к дерматологу, скорее всего назначат ретиноиды. Думаю, что выбрать все же ОК или ретиноиды? Девушки, у которых имеется данное заболевание, у вас проблемная кожа? Как боретесь с ней?
Голосование за лучший ответ
Елена Филатова Просветленный (40182) 1 месяц назад
Вам назначено веpное лечение.
И от акне Вам тоже назначат КОКи веpно.
И pиск онкологии пpи них гоpаздо ниже, а не выше, потому что они все давно НИЗКОДОЗИPОВАННЫЕ.И акне - это ТОЖЕ СЛЕДСТВИЕ СПКЯ
У тебя pиск бесплодной остаться из за СПКЯ, а она всё о своей коже печётся...)))
Алина АлександроваПрофи (935) 1 месяц назад
У меня не СПКЯ, а мультифолликулярный поликистоз
Елена Филатова Просветленный (40182) Алина Александрова, СУТЬ то одна)))) так коpоче писать.)))
Евгений Р Мастер (2026) 1 месяц назад
Лучше кок не начинать принимать.
Потому что эти средства приводят к зависимости.
А потом и к онкологии, ожирению и инсульту.
Принимать ок от прыщей - это всё равно, что бить атомной бомбой по воробьям. Ведь есть другие решения для этого.
Кроме того ок препятствуют имплантации зачатого к матке, что равносильно покушению на него.
Похожие вопросы