Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли, что концентрация богатств в руках богатейших людей по всему миру сейчас больше чем 100 лет назад?

Деловой Русич Мыслитель (6541), закрыт 6 месяцев назад
На конец 19 века 1 процент самых богатых имел около 40 процентов всего общемирового дохода . К середине 20 века цифра снизилась до 30 с небольшим процентов мирового дохода в руках 1 процента самых богатых (что связано скорее всего с социальными преобразованиями по всему миру, прогрессивными налогами и тд . и появлением государств с очень низким социальным неравенством).
Сейчас в руках 1 процента самых богатых находится 50 процентов всех мировых доходов. Получается если сравнивать относительно, то богатые стали богаче, а бедные беднее . А то что сейчас уровень жизни лучше чем был 100 или 50 лет назад - это все благодаря развитию технологий и снижением себестоимости производства товаров. (Когда появились первые автомобили или сотовые телефоны - они были доступны только самым состоятельным людям, но с развитием производства, себестоимость падает и товары становятся доступными для широких масс)
Лучший ответ
Остальные ответы
Степан Искусственный Интеллект (425753) 6 месяцев назад
А какая вам разница ? Живите свою жизнь .Главное чтоб вам хватало для нормальной жизни
Деловой РусичМыслитель (6541) 6 месяцев назад
Прост интересно
Степан Искусственный Интеллект (425753) Деловой Русич, У меня нет ответа .Я просто не задавался вопросом подсчета чужих денег .Хочу я очень много денег ?-нет ,хочу простого ,здоровья всем и мира ,а прокормить себя можно ,когда ето две ''вещи''в наличии
Похожие вопросы