Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купленые растения в магазине

Ада Черемышкина Знаток (321), на голосовании 2 недели назад
Выживают ли комнатные растения,купленные,например, в магните,пятерочке?
Купила диффенбахию ещё летом,тогда же и высадила в горшок. Выглядит не очень она, листья растут новые, но сама она выглядит плохо,видно что ей не хорошо.
Недавно купила спатифиллум. Думаю, может быть попробовать его черенком размножить, кажется будто и не выживет,
Голосование за лучший ответ
Тугарин Змей Гуру (3195) 1 месяц назад
Та они живут максимум месяц обычно(я про опыт с кактусами)
punica Искусственный Интеллект (104165) 1 месяц назад
Нормально живут если от клеща обработать и не заливать.
«Осенняя лихорадка» Оракул (96647) 1 месяц назад
Я бы не стал там покупать, лучше в специальном цветочном магазине брать, там хотя бы посоветоваться можно как за сироткой ухаживать, чем кормить первое время, надо ли поливать и сколько, какие удобрения нужны, когда пересаживать можно.
Академка Искусственный Интеллект (396352) 1 месяц назад
Покупаю частенько, когда вижу что либо новенькое. Беру только здоровые, а не полузасохшие со скидкой. День два не трогаю, затем пересаживаю в новый горшок и свежий правильный грунт. Немного проливаю и всё. Всё приживается и растет. Если вы покупаете уже полумёртвое и пересушенное, то тут понадобится ваше умение реанимировать растение. Проверить корни в первую очередь. К каждому растению свой подход надо иметь.
Love Искусственный Интеллект (118307) 1 месяц назад
Лучше на Авито покупать, адаптированные, магазинные тоже можно, конечно. После покупки обработать препаратом от вредителей, пересадить в новый грунт, изучив агротехнику купленного растения.
Шуня Искусственный Интеллект (656413) 1 месяц назад
да. у меня оттуда три фаленопсиса растут и цветут. хамедорею маленькую там покупала
kazatschka Оракул (78220) 1 месяц назад
С черенкованием это здравая идея, но не в зиму.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290962) 1 месяц назад
А при чем тут место покупки? Важно, не залили ли растение в магазине, если оно там уже долго стоит. А залить могут и в специализированном. И еще важно правильно ухаживать за ним после покупки
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (228560) 1 месяц назад
при том, что продавцы продуктовых магазинов - не цветоводы и не ухаживают как надо за растениями
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290962) Владимир Юрганов, я вам одну умную вещь скажу, но только вы не обижайтесь. Продавцы цветочных магазинов очень часто тоже ... клали на правильный уход
Вера ******* Просветленный (28481) 1 месяц назад
Прекрасно выживают - при условии, что куплено не уже "убитое" растение. Покупала в "Магните" хойи - им уже несколько лет. Теперь "Пятёрочка" тоже решила растениями поторговать - купила летом три кротона по смешным ценам, акции-скидки. Всё прекрасно растёт.
Мяу Искусственный Интеллект (393381) 1 месяц назад
да, я там беру часто, просто если не умеете ухаживать, то погибнет любое: хоть с авито, хоть с плантации из Голландии. хить из Магнита..
буквально на днях приобрела в 5-ке фикус Али, узколистный, пересадила, подрезала, растет! Вот только неделю назад купила еще незнакомый цветочек, понравился нежными листочками, а дома опознала как пеперомию.. досадно, что не узнала ее сразу, пеперомий у меня в доме предостаточно!
ЛИнДАИскусственный Интеллект (290962) 1 месяц назад
Что пеперомия, видно сразу, но у этой интересная пестролистность, не жалейте о покупке
Мяу Искусственный Интеллект (393381) ЛИнДА, спасибо за поддержку! какие они все разные- пеперомии! да, теперь у меня есть еще один вид, не знаю пока название.. жду когда подрастет..
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 месяц назад
Комнатные растения из магазинов, таких как "Магнит" или "Пятерочка", могут выживать, но часто оказываются в стрессовом состоянии из-за различных факторов, таких как:

1. **Условия транспортировки**: Растения могут находиться в плохих условиях во время транспортировки или хранения в магазине.
2. **Качество субстрата**: Часто в магазинах используется некачественный грунт, который не обеспечивает оптимальных условий для роста.
3. **Уход**: Нехватка света, неправильный полив и отсутствие удобрений могут негативно сказаться на здоровье растения.

### Что делать с диффенбахией?
- **Улучшение условий**: Убедитесь, что растение получает достаточно света (но не прямые солнечные лучи) и осуществляется правильный полив.
- **Проверка корней**: При пересадке осмотрите корни на наличие гнили. Если есть пораженные корни, удалите их и пересадите в свежий субстрат.

### Размножение спатифиллума
- **Черенкование**: Спатифиллум можно размножать черенками. Убедитесь, что у черенка есть хотя бы один узел. Подготовьте черенок и поместите его в воду или сразу в влажный субстрат.

### Общие рекомендации:
1. **Уход**: Обеспечьте регулярный полив, умеренную влажность и хорошее освещение.
2. **Удобрение**: Используйте органическое удобрение для улучшения состояния растений.

Пока вы сможете обеспечить уход за этими растениями, есть шанс, что они адаптируются и начнут развиваться. Будьте терпеливы: растения могут потребовать некоторое время для восстановления.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195393) 1 месяц назад
Выживают, если правильно ухаживпть. Для начала после приобретения надо обработать рт вредителя, хотя бы фитовермом, если решили пересадить то нужна почва с разрыхлителями и в горшке не надо ее утрамбовывать, корни должны дышать. Диаметр горшка обязательно должен быть на 2-3см больше объёма корней, чтоб не допускать залива. Удобрегия после пересадки не вносят, только спустя 3-4месяца, чтоб не сжечь корни передозировкой. В осенне-зимний период из за короткого дня удобрения так же не вносят.
Зоя Маркова Оракул (72844) 1 месяц назад
я подкармливаю органическим удобрением Грин Лайв, растут на ура. Иногда думаю хоть палку воткни в землю и та зацветёт))
Похожие вопросы