Top.Mail.Ru
Ответы

Ещё в 90х. Где-то в пустоши одинокий, частный дом - придорожное кафе. Полный казанок раскаленного масла...

Девочка лет 14-15 готовила для нас в этом раскалённом масле картофельное рагу. Как-то странно готовила. Мясо кусками как на шашлык было обжарено как на фритюре. Затем картофель таким же дольками также. Но пока она перемешивали все это в полном казанке раскалённого масла. Там за домом во дворе их участка. Пьяный отец бил ее мать. В то время это было нормально. Почти на каждой улице почти каждый раз. Были подобные звуки.. девочка готовила и тихо плакала, я смотрел на нее, она ни разу не подняла голову. Тихо потирая слезы. Я смотрел и думал вот сейчас ее слёзы упадут в Казанок. Так и есть несколько капель все таки упали. Накрыла нам и ушла за прилавок плакать дальше. Толи это ее слёзы Толи не стандартный рецепт приготовления. Но это было самое вкусное рагу в моей жизни. Понятно что прошло несколько десятков лет. Просто стало известно. У кого нибудь есть какие нибудь не стандартный блюда. Которые также запомнились на всю жизнь?

По дате
По Рейтингу
Новичок
8мес

первый раз в сочи... и салат какой то не очень, а сверху заветренная осьминожка.. я ее сняла и на тарелку рядом положила. подлетает официантка и со словами - вы что! это же самое вкусное! хватает несчастную осьминожку и засовывает рукой в мой салат)

Искусственный Интеллект
8мес

А вам не хотелось вмешаться в тот момент ? Помочь матери , забрать девочку из этого ада , вытереть её слезы? Ну или хоть как то , хоть чем то...Хорошо , тот случай хоть вкусом еды запомнился..
Помню в середине 90х , я , 10 летняя девочка , потеряла упаковку талонов на продукты . Или у меня её украли ...я не знаю . Мама была на сутках , а в соседний магазин обещали в обед привезти крупы , и надо было сходить купить, отоварить талоны . Надо было успеть, иначе к вечеру уже ничего не было бы . У меня была такая лента, " пулеметная ", с этими талонами. Пока я стояла в очереди, её кто то украл ..Или сама потеряла . А это было начало месяца , и талоны были на месяц вперёд. Нам предстоял голодный месяц .
Помню , мама откуда то достала пачку пшена. С деревни привезли тыкву . Вот вкус той каши с тыквой я до сих пор помню. Мы её ели вчетвером - я, родители, и собака 🐕, огромная овчарка , которую тоже месяц нечем было кормить ..

Ученик
8мес

Да вы поэт !

Мудрец
8мес

Когда я кушал детей у меня такие же ощущения были, вам тоже стоит попробовать

Просветленный
8мес

Душераздирающая история.. Где та девочка?!