Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какого ОЗОН стал требовать паспортные данные? такого не было раньше...

Леонид Оракул (63181), на голосовании 2 недели назад
С какого ОЗОН стал требовать паспортные данные? такого не было раньше.
Написал, яко бы для таможни... Ну я не покупаю за границей, я покупаю у ОЗОНа,
пусть он и общается с таможенниками. ОЗОН в России... какая таможня?
Мне кажется ,что это просто повод собирать данные граждан.

При чем он почему-то про это сообщил уже когда заказ был оформлен и оплачен...
А что, нельзя было не оформлять заказ без паспортных данных если они им так необходимы?
Голосование за лучший ответ
Anonimov Anonim Гуру (2547) 1 месяц назад
Чтоб 7 клашки херню не заказывали
Anonimov AnonimГуру (2547) 1 месяц назад
Первоклашки блин
Mr.Crico Профи (570) 1 месяц назад
Потому, что наверное озон глобал, поэтому и просят, для растаможки
ЛеонидОракул (63181) 1 месяц назад
не... я покупаю у ОЗОНа, он на территории России, если он покупает где-то за границей, чтобы потом продать мне - то он пусть таможней и занимается... я тут с какого боку?
a v Искусственный Интеллект (302556) Леонид, ссылку на товар дай. там же 100% написано - доставка из-за рубежа. И продавец не озон.
Евгеша Евгеньев Мастер (1164) 1 месяц назад
Для OZON Global нужны паспортные данные, ибо доставка из-за границы (товар проходит таможню), для доставки внутри РФ - не нужны
я покупаю у ОЗОНа, он на территории России, если он покупает где-то за границей, чтобы потом продать мне - то он пусть таможней и занимается... я тут с какого боку?
Евгеша Евгеньев Мастер (1164) Леонид, он не покупает ничего Покупаешь ты у продавца. А это платформа, точно такая же, как Aliexpress. Только али доставляет исключительно из китая, а этот может еще и из рф Если товар превысит определенную сумму, ты долежн будешь оплатить налог. На себя за твой товар его брать никто не будет
станислав прачкис Оракул (94602) 1 месяц назад
А причëм здесь Озон? Это общее правило для всех торгующих из-за границы началось с АлиЭкспресс, теперь для всех.
Правила Таможни. Озон лишь площадка, а продаëт продавец из Китая, и именно тебе. Озон ничто, он посредник. Если требуется пошлина, то она сразу включается в цену товара и еë оплачавает продавец.
a vИскусственный Интеллект (302556) 1 месяц назад
пошлину всегда оплачивает покупатель
steam_old_engine Просветленный (29153) 1 месяц назад
Он ещё и приложение заставляет устанавливать
какое?
Похожие вопросы