Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос на тему буддизма

Владислав Лофьянов Ученик (95), на голосовании 3 недели назад
Хочу начать изучать буддизм и принять данный образ жизни. Вообще не знаю с чего начинать. Читаю много книг , которые мне посоветовали в интернете , но не понимаю ничего от слова совсем.

Знающие люди, будьте добры, расскажите о правилах , запретах, медитациях, о буддизме в целом , либо же просто посоветуйте годную литературу. Всем спасибо за ответы
Голосование за лучший ответ
Nikita Popov Оракул (50697) 1 месяц назад
Как же вы хотите изучать буддизм ничего не зная про него, мой друг?) ... Так вот.. начните с того, что знаете..
иван иванов Мудрец (19903) 1 месяц назад
Вас назначат через 10 лет послом, о-о-о, Будете купаться в роскоши, о-о-о). А точно Вас назначили, Вам не много лет будет через 10?:)
Шутник, вот, откуда у нас деньги на послов, во все страны, я угораю:)))
myodo.ru Мудрец (12806) 1 месяц назад
Ещё ни одному человеку не удалось изучить буддизм по книгам. Потому, если действительно хочешь изучать, выбери школу, найди группу и начинай формальную практику.
Только школу выбирай внимательно: сейчас полно новоделов, паразитирующих на теме буддизма, но не имеющих к нему никакого отношения.
Константин СмертинПросветленный (25520) 1 месяц назад
Формальная практика - дело хорошее, но буддийская практика - еще лучше.
myodo.ru Мудрец (12806) Константин Смертин, С формой нет у пустоты различий. Пустота не отличается от формы. Форма - это то же, что и пустота, А пустота есть то же, что и форма.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (397352) 1 месяц назад
надо принять Прибежище у ламы которому доверяешь и получить Лунг (посвящение) на практики. проще всего это сделать в рамках школы буддизма Карма Кагью лама Оле Нидал приезжает в Россию дважды в год по крайней мере так раньше было. почти во всех крупных городах есть буддийские центры этой школы где можно прийти и помедитировать с группой
Константин Смертин Просветленный (25520) 1 месяц назад
Повторяется вопрос - повторяется ответ :

Человек является буддистом в той мере, в которой полагается на буддийские объекты Прибежища и следует буддийскому мировоззрению. Поэтому для начала важно понять и включить в свою жизнь Четыре Благородные Истины и уяснить их связь с четырьмя нетождественными им признаками буддистского учения (чтобы отличать буддийское во всех его 84 000 формах от небуддийского).

Затем надо выбирать традицию и найти Учителя, потому что "запреты, медитации" и так далее - это не то, что можно и следует получать по Интернету от анонимусов (даже если эти анонимусы - практикующие буддисты с 30+ летним стажем в одной жизни). Разные типы учений и формы практики подходят для разных существ. Все это дается Наставником сообразно типу ума ученика.

Наверняка из того объема литературы попадалось что-то, что вызывало у Вас внутренний отклик и вдохновляло. Вот в этом направлении и следует искать: в РФ представлены почти все направления и школы буддийской традиции.
Гражданская ОборонаИскусственный Интеллект (397352) 1 месяц назад
кстати о ГАО. это не просто кулон как вы наверное уже догадались. это дарохранительница или реликварий. туда кладут волосы и кусочки одежды высокореализованных буддистов и разные драгоценные субстанции
Константин Смертин Просветленный (25520) Гражданская Оборона, я не знаю, что такое гао. Разница в традициях, практиках и учителях, вероятно.
Гражданская ОборонаИскусственный Интеллект (397352) 1 месяц назад
хороший гао даже от пули может защитить это знали китайцы и отнимали их у тибетцев
Тишина Искусственный Интеллект (100938) 1 месяц назад
Прежде, ты обязан проникнуться сутью явления - буддизм.
Что такое - "будда" ? Ты уже знаешь ?
Пойми, истинной целью буддизма является вовсе не посвящение в некие тайны и не приобщение некому будде ( жившей некогда личности). Нет.

Будда - это .... ТЫ .
Цель буддизма - помочь тебе УВИДЕТЬ !!! это.

Так что, ищи не буддизма с его закоснелыми правилами, а будду ....
.... в себе.
Он ждёт, когда ты позволишь Ему проявить Себя во всей красе.

- Blank and Jones - Days (Cantoma Dub Mix)
Константин СмертинПросветленный (25520) 1 месяц назад
Так что, ищи не буддизма с его закоснелыми правилами, а будду ....
Несёте наглую чушь. Буддой можно стать только следуя буддийскому учению. Так было во времена будд прошлого, так есть и во времена после Будды Шакьямуни.

Правила буддизма не "закоснелые" - Вы явно не знаете предмета, о котором пытаетесь вещать. Они, как и уставы, написаны кровью, страданиями и, в отличие от уставов - пресечением страданий.
Тишина Искусственный Интеллект (100938) Константин Смертин, Твой комментарий пронизан страданием. Признай это, и узри будду.
myodo.ruМудрец (12806) 1 месяц назад
ты действительно несёшь идеалистическую чушь, буддизм явным образом полагает таковую заблуждением.
Константин Смертин Просветленный (25520) myodo.ru, а где там "идеализм"? Просто неявное постулирование атмана и утверждение буддовости как самосущностной (даже не как татхагатагарбхи), то есть отрицание иных объектов буддийского прибежища (причем даже не в контексте джоананговского жентонга). Ну, так и кришнаиты-индуисты различные Будду почитают, и христиане ("криптобуддийски", как Иоасафа Индийского), даже вроде бы какие-то мусульманские апокрифы об Иоасафе-Субботнике есть. Это не делает их буддистами, как свабхававада не делает "идеалистическим" ответ.
Похожие вопросы