Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если в школе по знаниям я норм, а по жизни тупой как пробка.

Город Стихов Ученик (95), на голосовании 2 недели назад
Начнем пожалуй с моей предыстории. Родился я в 12 году в Питере и уже в 5.5 лет пошел в школу у бабушки в пгт, проучился там два года и вернулся опять в город. Затем в 3-6 классе показывал хорошие результаты. В 7 классе поступил в кадетский класс, (зимой 23-24года настроение почти всегда херовое (хз почему)) был отличником сейчас в восьмом классе (напомню мне сейчас всего 12 лет) я стал считать себя тупым, но не по школе, а по жизни, т. е. В бытовых ситуациях. У меня плохо с внимательностью и плохо с прогнозированием, могу делать какую-то херь, понимать что это херь, но продолжать её делать. По отношениям в классе все норм есть 1 друг и пара приятелей, в принципе с классом более менее нейтрален, так что в этом проблем нет. Но все же на фоне даже не самых умных людей класс по учебе, по жизни я чувствую себя ещё тупее. Можете помочь как это исправить или что-то типа того...
Голосование за лучший ответ
BixinBootStrap Мастер (2178) 1 месяц назад
заниматься саморазвитием
Neko Show Мыслитель (7149) 1 месяц назад
Пойти со слезами на глаза на сайт ответы майл ру и спросить
Город СтиховУченик (95) 1 месяц назад
А я что делаю (без слез только) а саморазвитие как-то не оч помогает
Мало ли есть нормальные хорошо мыслящие в этой теме
Neko Show Мыслитель (7149) Город Стихов, кушай шаверму, пей вино, мастурбируй. Что тебе ещё надо?
Algoleo Просветленный (33315) 1 месяц назад
Не переживай. Всё придёт к какому-то балансу, ин шаа Ллах
Урою всех скуфов Мастер (1238) 1 месяц назад
А родители в детдоме щас?
Как это?
Урою всех скуфов Мастер (1238) Город Стихов, Ну ты же говоришь, что они не с тобой
Feldsher Гуру (4735) 1 месяц назад
Может тебе и не поможет, но читай книги по интересам про механику там
Читал и занимался но как-то не очень помогло
Никита Просветленный (25346) 1 месяц назад
Круто, только у меня все наоборот.
А так, занимайся саморазвитием, черпай знания для своей эрудиции.
Лидия Алюрова-Смятенникова Знаток (308) 1 месяц назад
Всем давно известно что школьные знания в большинстве своем никак в реальной жизни не помогут. Развивайся духовно, найди свое хобби и изучай то, что тебе интересно. Я , например, раньше тоже считала себя глупой, начала читать про культуру интересующих меня стран, изучать разные религии , психологию и тд. Найди тоже занятие по душе и развивайся
Наверное моя проблема в том что мне интересно все: и космос и механика и химия и физика, но я просто не знаю что из того больше
Лидия Алюрова-Смятенникова Знаток (308) Город Стихов, зачем выбирать когда можно изучать все, но поэтапно. Очень хорошо что тебя интересует что то, потому что есть люди которым не интересно ничего. Можешь представить что они не читают, не слушают музыку, не смотрят фильмы и даже не занимаются любимым делом. Тупо живут серую жизнь. Выбери что то одно, потом второе , а можешь изучать все сразу
Андрей Брехов Мыслитель (5088) 1 месяц назад
Ты не тупой - ты гений,если в 12 в 8-м классе...Просто попал ни в те возростные рамки. Твои одноклассники на 2-3 года старше тебя. В этом возрасте это имеет значение. У них паспорта наверное есть- а тебе рано... В 11-м классе могут пойти в кино на 18+ - а тебя не возьмут ссобой...Ты просто смотришь на них,и думаешь,что ты тупой-это не так- они просто старшеи соответственно взрослее. Найди себе во дворе друзей по возрасту,и общяйся с ними.
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (292355) 1 месяц назад
Вообще, с такими проблемами нужно идти, прежде всего, к маме/папе, а иногда - к бабушке/дедушке. Если нормально, то это люди, которые должны к тебе относиться лучше всех остальных в мире, и если почувствуют, что твоя проблема серьезна, первыми бескорыстно тебе помогут.
Еще, попробуй подружиться с альпинистами/горными туристами. Они, обычно, много чего умеют и знают, как с максимальным удобством наладить жизнь и быт там, где, как-будто, и жить-то практически невозможно. Возможно, это как-то тебе поможет.
Francofan Искусственный Интеллект (207844) 1 месяц назад
Не расстраивайтесь, это не тупость. Вы просто ещё не повзрослели.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228774) 1 месяц назад
Опыт - сын ошибок трудных... Не бывает идеальных людей... Прими сея как есть, но над плохим в себе начни бороться... делай себя лучше - все и получится: внутренний мир сольется с внешним...
Похожие вопросы