Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лишай у котят

Инесса Пурх Знаток (390), на голосовании 13 часов назад
Здравствуйте, нашла котёнка, отвела к ветеринару, поставили лишай, анализы никакие не брали, только светили лампой, прочитала, что светиться может всё что угодно и по одной лампе ставить диагноз нельзя, стоит ли вести котёнка к другому ветеринару? Есть ли вероятность что это не лишай?
Голосование за лучший ответ
Герман Мордовин Мастер (2043) 1 месяц назад
сугубо ваше решение. Лишай легко определяется на глаз..
Если это котенок, то скорее всего лишай
Алиса Дедова Ученик (98) 1 месяц назад
анализы только если соскоб но для животных не очень знаю , я сама болела , у девочки котёнок был лишайный , они просто мазали его зелёнкой, но не думаю что так работает , но да, под специальной лампой у кошек можно найти лишай
ツReddiツ Профи (616) 1 месяц назад
Вряд-ли, лишай очень легко определить даже на глаз, а лечить можно йодом ну или что скажет ветеринар
Вампирэлла Мыслитель (5700) 1 месяц назад
Если лампа была, то диагноз точен. Это спец лампа (лампа Вуда), а микроорганизмы лишая «светятся», когда эти лучи попадают на них. Мазь назначили? Уколы? Витамины?
Инесса ПурхЗнаток (390) 1 месяц назад
Только таблетки и шампунь против лишая
Вампирэлла Мыслитель (5700) Инесса Пурх, ясн) Здоровья!)
Алевтина Алексеенко Мыслитель (7258) 1 месяц назад
Доброе утро! Вам мой совет лишаи прижигать зеленкой,я всегда делала так своей кошке.Если йодом то хоть лишай прижгется,но он будет размножаться.
Похожие вопросы