Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы относитесь к людям с заиканием? Ответьте серьезно,просто очень интересно

Даша Федорущенко Ученик (172), закрыт 3 недели назад
Будит ли вас что то смущать? Напрягает ли вас то,что собеседник не может долго сказать банальное слово по типу «привет» и всё такое
Лучший ответ
matod Искусственный Интеллект (175411) 3 недели назад
Отношение к человеку в целом у меня не будет зависеть от того, заикается он или нет.
Заикание может усложнить общение, наверное, это потребует большего напряжения и концентрации, чтобы понять, что человек хочет сказать. Насчёт смущения - само по себе заикание вряд ли его вызовет, но я могу отреагировать на смущение самого человека и, возможно, чувствовать неловкость из-за того, что становлюсь "невольным свидетелем" затруднений с которыми человек сталкивается, пытаясь мне что-то объяснить. Однако, это не будет чем-то непереносимым. И это смущение и, может быть какое-то раздражение из-за того, что общение такое медленное и требует усилий - всё это терпимо и легко выносимо. И это будет отношение к ситуации, а не к личности человека.
И в ней будет место сочувствию и поддержке, которые, думаю, нам помогут.

PS 1 У меня был друг в школе, у которого были такие проблемы с речью. Нам это не мешало.
PS 2 Заикание чаще всего проходит само по мере взросления. И поддаётся лечению, в том числе и психотерапевтическими методами. В крайнем случае - с ним можно научиться жить, не испытывая существенных неудобств, в т.ч. связанным с тем, как другие люди реагируют на заикание.
Остальные ответы
Nikita Popov Оракул (50136) 3 недели назад
В современном мире, чтобы сократить информативность слов можно использовать другие средства общения. В остальном же: "привет"- значит "привет". Даже чуть больше обычного.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (829187) 3 недели назад
А смотря, что за человек. Данных недостаточно.
Александр М Искусственный Интеллект (123833) 3 недели назад
Мне жалко людей с проблемами.. Помогаю.
Елена Искусственный Интеллект (306128) 3 недели назад
мне жаль, что я ничем не могу помочь этим людям
но я только один раз встречала заикающегося человека
с возрастом он стал разговаривать намного лучше
Ольга ****** Искусственный Интеллект (525016) 3 недели назад
Я отношусь к таким людям как ко всем, ну то есть хороший человек значит хорошо,
но слушать такого человека тяжело, хочется подсказать и начинают напрягаться непроизвольно мышцы лица,
как будто ты сам силишься сказать и не можешь, ну и соответственно я долго слушать такого человека не смогу.
Светояра Оракул (79459) 3 недели назад
нормально отношусь. у большинства, если не заострять на этом внимание быстро с собой справляются и говорят нормально
СМЕРШ Искусственный Интеллект (100520) 3 недели назад
Не бу-бу-бу. ..ду оттттвечать.
Даша ФедорущенкоУченик (172) 3 недели назад
хоть ты и передразнил, но я жутко угараю с таких вещей ,ахахха. Хоть сама и заикаюсь
Похожие вопросы