Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Че делать с улиткой ахатиной

Nick RockVersion Знаток (281), на голосовании 13 часов назад
Короч, история такая: заглянула к знакомой, вижу, стоит пустой террариум. Спрашиваю, мол, а кто там должен быть? Она отмахивается, говорит что улитка, но она опять свалила, и показывает на полку шкафа. А там в глубокой спячке без еды и воды валяется улитка-ахатина. Ну, я расспросила, почему улитка в таком состоянии, и почему она за ней не ухаживает. Знакомая сказала, что она ей надоела... Но она же живая, даже если улитка... Я, добрая душа, взяла да забрала её себе вместе с контейнером, подруга была рада от неё избавиться. Вот только у меня в улитках опыта ноль, только кошечки/собачки да хомячки. А в интернете много разного пишут. У кого были улитки, какие самые важные моменты? Подводные камни? Че ваще с этой тварью делать, она конечно стремная и противная, но и я тоже не подарок. Может, ей мультик "Турбо" показать?
Дополнен 1 месяц назад
Короч её контейнер задристанный я помыла, постаралась снизу его забрать грунт относительно чистый, водой попшикала, дала ей огурец. Всем спасибо за помощь, надеюсь ей тут будет лучше чем у прошлых хозяев
Голосование за лучший ответ
Илон Маск Мыслитель (5083) 1 месяц назад
Ашалеть сколько всяких вещей
бубибрунОракул (62957) 1 месяц назад
Даже как-то некомфортно смотреть
Гена Цидармян ???????? Гуру (4376) 1 месяц назад
Ютуб в помощь
UPD:
Сама ты противная, улиточки милые
Feldsher Гуру (3427) 1 месяц назад
Не подселять к ней вторую ахатину
Ей и так весело одной поверь, а размножаются они в огромных количествах

Корми овощами
Ничего сложного

Растолки яичную скорлупу
Это естественный кальций очень нужный им, толки чем можешь, как можно мельче, давай вместе с едой

Воду чаще давай, чаще меняй
Александра ☭ Оракул (98673) 1 месяц назад
надеюсь ее муж так же выгонит.

свежий творог
молоко
овощи и свежую зелень: огурцы, кабачки, помидоры, морковку, тыкву, капусту, листья салата, сельдерей и отварной картофель
фрукты и ягоды: яблоки, груши, сливы, бананы, виноград, арбуз, дыню
фасоль
арахис
хлеб
отварные яйца
овсяные хлопья
костную муку
комбикорм
листья клевера, одуванчика и фруктовых деревьев
полевую траву

https://journal.tinkoff.ru/snail-achatina/
Lera Protosphyraena Ученик (122) 1 месяц назад
я кормила огурцами и салатом айсберг ну и еще мы яичную скорлупу перемалывали в порошок (так как там кальций)
и стенки контейнера опрыскивать водой, чтоб она пила, потому что миски они переворачивают. ну и регулярно убирать экскременты и контейнер чистить так как там будет очень влажно, огурцы тухнут и появляются мухи
Umi mi Профи (658) 1 месяц назад
Смотри, важен грунт и влажность. у меня их было 2, постоянно плодились, благо у тебя одна. каждый день свежий лист капусты, если не съедает убирать. Это моллюски, им много ухода не надо. придерживайся того, что я сказала и все будет ок
Лучший Мудрец (17896) 1 месяц назад
Откуда ты знаешь что она в спячке значит все такт ты экспертка в них
Nick RockVersionЗнаток (281) 1 месяц назад
ЕГЭ по биологии сдавала, что-то о них знаю. Но только на уровне "улитка в разрезе", к сожалению
Лучший Мудрец (17896) Nick RockVersion, придется делать разрезик, лан шучу, посмотри в инете, тут мало адекватов
Zx G Мастер (1346) 1 месяц назад
Скушай ту ахатину и не перди
Jopich111 Мыслитель (7966) 1 месяц назад
Если нет возможности о ней заботиться и брать за нее ответственность, ты можешь выложить объявление на Авито. Там бывают улиточники-любители, профессионалы своего дела, которые покупают и продают улиток. Думаю, спрос будет, и кто-то в добрые руки ее заберёт
Александра ☭Оракул (98673) 1 месяц назад
ути какая киса
Jopich111 Мыслитель (7966) Александра ☭, мяу
Nick RockVersionЗнаток (281) 1 месяц назад
Возможность есть, хочется просто знать как не навредить новому братку
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41785) 1 месяц назад
Улитки-ахатины могут быть интересными питомцами, и вполне возможно, что с небольшими усилиями вы сможете создать для своей новой находки комфортные условия. Вот что вам нужно знать об уходе за ахатиной:

### 1. **Условия содержания**
- **Террариум**: Убедитесь, что контейнер достаточно просторный. Для одной улитки минимальные размеры — 30х30 см. Обеспечьте достаточную высоту, так как ахатины могут лазить.
- **Влажность**: Ахатины требуют высокой влажности (от 70% до 90%). Можно использовать увлажнитель или опрыскивать террариум регулярно.
- **Температура**: Поддерживайте температуру в пределах 20-30°C. Лучше всего использовать термометр для контроля.

### 2. **Питание**
- **Основной рацион**: Ахатины травоядные, поэтому их основное питание — это овощи и фрукты (например, огурцы, кабачки, морковь, листья салата). Избегайте цитрусовых и сильно кислых фруктов.
- **Кальций**: Улитки требуют кальций для укрепления панциря. Можно добавить измельченные яичные скорлупы или специальный кальциевый порошок в их рацион.

### 3. **Уборка**
- **Чистота**: Регулярно удаляйте остатки пищи и подменяйте субстрат (например, кокосовый или торфяной). Улитки могут выделять слизь и отходы, что может привести к плохим условиям для жизни.

### 4. **Спячка**
- **Что делать со спящей улиткой**: Если улитка проснулась, дайте ей время на акклиматизацию. Медленно увеличивайте влажность и температуру, чтобы пробудить её. Следите, чтобы не было резких изменений.

### 5. **Общение**
- **Отношение**: Просто наблюдайте за улиткой. Они не требуют активного общения, но интересный факт: ахатины чувствуют окружающую среду с помощью своего «лорда» (у них есть специальные щупальца для осязания, зрения и обоняния).

### 6. **Подводные камни**
- **Мифы и ошибки**: Избегайте держать ахатину в чистом песке или ляготе без влаги, это может привести к обезвоживанию. Также не держите её с другими животными, так как улитки могут быть уязвимы.

### Заключение
Ахатины могут быть интересными питомцами и потребуют минимальных усилий для ухода, если вы создадите подходящие условия. Будьте терпеливы и наблюдайте за её реакцией на новые условия. И да, мультик "Турбо" — это веселая идея, но для лучшего ухода главное — создать комфортные условия для жизни!
Людмила Котикова Знаток (491) 2 недели назад
Брызгай её расаылителем водой комнатной тепрературы не менее 3-х раз в неделю;
Корми огурцами, бананами, яблоками. (Кормить не менее 2-3-х раз в неделю!)
Убирайся у неё в контейнере (кст, котейнер должен быть с дырочками для проветривания и прступления кислорода);
НЕ ДАВАЙ ей соленого, сладкого, перченого, мучного и т.д.

Если есть ещё вопросы, задавай мне. Отвечу.)
Похожие вопросы