nintendo+ [people][забанен до 15.11.24]
Мудрец
(11571)
1 месяц назад
Слово "refrigerator" происходит от латинского слова "refrigerare," что значит "охлаждать" или "делать холодным". Латинский корень "re-" обозначает "вновь" или "снова," а "frigus" означает "холод". Отсюда и слово "refrigerator" для устройства, которое вновь и вновь делает вещи холодными.
Кстати, слова "frigid" и "fridge" (сокращение от "refrigerator") имеют те же корни. Каково это, изучать этимологию в два часа ночи с отцом? Это звучит, как приключение! ?
Алексей ЛиксаковПрофи (762)
1 месяц назад
Папа думал, что кондиционер это устройство, которое ТОЛЬКО охдаждает, а которое ещё и нагревает, называется только сплит-система, а я, у которого хорошее знание английского однин из очень немногих навыков которыми я горжусь, знал слово condition, и поспорил с ним что это не так. После спора с участием как английских, так и русских терминов я ему это таки доказал, но гугл выдал такое значение, что папа сказал "тогда теоретически кондиционером можно назвать и холодильник". Я сразу вспомнил английское название этого устройства... А дальше вы и сами знаете ^-^